最新:《杰德爷爷的理发店》读后感
今天晚上,妈妈给我和弟弟讲了漂流绘本《杰德爷爷的理发店》,我很受启发。
妈妈给我讲,过去黑人在美国社会地位低下,白人歧视黑人,黑人看病也得排在黑人之后。但是,现在黑人很强大,美国出了个黑人总统奥巴马,他的妻子也是黑人,这一切都是黑人努力奋斗的结果。
故事里的黑人爷爷也很伟大。他想凭理发挣的钱开一间理发店,为此他攒了很多年前钱,因为有些事情钱都没了,但这个爷爷却没放弃,他一直向前继续前进,终于在79岁时开了一间理发店。我认为他很有毅力,也很伟大。我应该向故事里的黑人爷爷学习,学习他的不轻易放弃,不放弃梦想。