《小王子》观后感(汇编)
其实幸福和你只不过是点与点线段的距离,我们或许摆渡得太远了,所以才看不清幸福的彼岸。
你睇下果度粒星星果粒呢最细果粒呢我听人讲
天上边有粒好细好细既星呢
上边静系住住一个小王子
距每日就静系照顾住距最爱既一朵花
周杰伦《深蓝色情书》
编辑推荐
读《小王子》
我喜欢小王子,我觉得我和他有点像。有时候我总是不明白,为什么我觉得很重要的事,和大人们说可是他们都不关心。我特别喜欢做的事,大人们却总是说这不安全那不卫生。我觉得很有趣的东西,可是大人们却一点儿也不喜欢,而大人们总让我做的那些事,我却一点儿也不觉得有意思。
小王子的星球很小,只能住一个人,还有一朵他喜欢的花,我觉得他有点孤单。后来虽然他去了几个星球遇到了几个不同的人,可是他们都不能成为他的朋友。因为他们都不关心小王子的想法,小王子也不明白他们的想法。
直到后来他遇到了狐狸,他们成了朋友。狐狸让他明白了如果是好朋友,离开了心里会难过。他想起了小星球上他的那朵花,他特别想回到他自己的那个小星球,因为那才是他的家。那里有他的朋友,可是他回不去了,黄色的蛇把他咬死了。我特别难过,因为我觉得小王子是我的朋友。
《小王子》读后感(汇编)
我看过一本最有哲理的童话就是《小王子》,我总觉得这是一部写给大人的童话,喜欢《小王子》这本书的人一定是善良的人。只有用心,才会读懂这一本书,并且爱上它。
《小王子》中的小主角小王子,来自一个很小的星球,在他的星球里,他只要稍稍移动一下就可以看一次日落,有一天他的心情不好他看了四十四次日落。他的星球里的火山石用来做饭的,他的星球只有一朵小玫瑰陪伴着他,但是那朵玫瑰太虚伪了,小王子受不了了,于是就拉着飞鸟离开了那个小星球,他前后访问了六七个星球,遇到了酒鬼,国王,点灯人,商人,地理学家,虚伪的人后,他来到了地球,遇见了飞行员和小狐狸,然后拥有了很多很多的故事。
可以说《小王子》中的任何一个东西,都象征着一类人,或者是蕴藏深意。每一句话,不仅唯美,而且都值得人深思。其中有几句令我印象特别深的句子,当然也是特别出名的句子。小王子在告别玫瑰的时候,玫瑰说她会留着几只毛毛虫,虽然毛毛虫会咬她的叶子,但是没有这样的痛苦后就不会遇到蝴蝶。小玫瑰的这番话是在说有付出有辛酸才会有回报。
小王子遇见商人的时候,商人仍在忙碌,连头都没有抬起过,商人告诉小王子说他在计算自己的财产,有了财产可以购买更多的星星,而星星多了有可以有更多的财产。那个商人以为自己做了最精明的打算,却没有发现自己深陷怪圈无法自拔,他没有时间去享受生活,这样的人生其实也是很失败的。
小王子到了地球后遇到了小狐狸,本来小狐狸和小王子没有关系,但是他们相互驯化了,相互驯化之后他们开始关心起对方,到真正告别的时候,他们都很难过,因为驯服一个人是会流眼泪的。这就像两个人的相识与相知,只有驯化后才会相互信任,即使驯化的过程有太多不想回首的过往。
《小王子》里面还有很多深刻的句子,但是重要的东西只有用心才会发现,只有真正静下心来才会真正明白这些句子背后深刻的哲理。《小王子》是我遇见过的最美的写给大人的童话。