春节前后正是学校放寒假的时候,我在空闲时看了几本书,其中有一本叫《夏洛的网》。这本书很有意思,也很感人,书中讲述了一只名叫夏洛的蜘蛛的故事。它和一只叫威尔伯的小猪成为了好朋友,当夏洛得知人们要用猪肉制成火腿,威尔伯的生命岌岌可危时,挺身而出,在猪栏上结了一张爱的大网,结出了了不起、王牌猪等人们视为奇迹的字眼,终于成功解救了好朋友威尔伯,让威尔伯逃离了被杀的命运,而夏洛自己却因为疲劳过度死去了。
这种为了朋友牺牲自己的精神,不正是值得人们称颂的伟大精神吗?在我们的身边,也许会有很多所谓称为朋友的人,而在你真正遇到困难,有危机的时候能够挺身而出的人,才是你真正的朋友。就如问中所说的夏洛和威尔伯,它们这样才叫真正的友谊,得到这样的朋友不容易,不但自己要更多的付出,也要加倍的珍惜,这样的友情是难能可贵的。
朋友的爱心让这个世界充满温暖,如果每一个人都能像夏洛一样对待朋友和亲人,我们的世界将会变得更加美好!
今天我看了一本书,名叫《夏洛的网》。
这本书主要说以前有一只落脚猪,猪的主人要杀了它,可是女儿弗思不让她爸爸杀了猪,还把猪养大了,并给猪起了个名字叫威尔伯,威尔伯长到五个礼拜的时候,又把威尔伯卖给了弗思的舅舅,威尔伯住的谷仓冬天很温暖,弗思几乎天天去看威尔伯。有几天弗思没有去看威尔伯,于是威尔伯听了母鹅的劝告,试图逃出谷仓,到外面去自由生活,但是威尔伯还是经不起食物的诱惑,又跑回了猪圈。过了几天威尔伯交了一个朋友,是一只名叫夏洛的蜘蛛,威尔伯听老羊说谷仓的主人会把威尔伯杀了,为了救威尔伯,夏洛在蜘蛛网上结了王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑这些字,这些字让威尔伯出名了,几天后威尔伯要上集市去比赛,为了帮助威尔伯,夏洛也去了,并且帮威尔伯得了奖,还下了很多蜘蛛卵,最后夏洛因为疲劳累死了。威尔伯把夏洛的卵带回了谷仓,春天的时候,小蜘蛛出来了。小蜘蛛长大了,很多小蜘蛛都被风吹走了,只剩下三只小蜘蛛留了下来和威尔伯在一起。时间一年又一年的过去了,夏洛的每一批后代都会有二三只留下不陪伴着威尔伯。
我看完这本书后,觉得这本书非常感人,因为一只小小的蜘蛛竟可以改变一只小猪的命运,让会被杀死的小猪出了名,并且不会被杀掉。为了救了小猪的命,蜘蛛拼了命全力去帮助小猪威尔伯,最后蜘蛛累死了。再看看我们,答应了别人,但并没有尽力去做,连动物都不如,所以以后要是答应别人,说到做到,还要尽力去做,不能不做。