怀特的《夏洛的网》是一部讲述人生价值的好童话。它让我懂得很多
从这本书中,我看到了智慧。当小猪威尔伯得知自己的命运是被杀掉做成熏肉火腿,蜘蛛夏洛用在蜘蛛网上写字的方法让落脚猪威尔伯变成天字第一号的王牌猪。于是,朱克曼一家就不会把威尔伯变成熏肉火腿了。你看,这办法多聪明呀!
从这本书中,我看到了友情。当夏洛即将离开这人世时,威尔伯无论怎样也要送她离去,但没能如愿。在人们回来之前,他还想到了夏洛的孩子们,于是放下王牌猪的尊严,求一只小老鼠坦普尔顿爬上去拿。可坦普尔顿不肯,他破天荒地以食物来交换。如果没有威尔伯,夏洛就会断子绝孙,没有后代。
然而,在这本书中,我更看到了人生的价值。当夏洛和威尔伯成为朋友,夏洛就做了一件有价值、有意义的事使威尔伯不再孤单。后来夏洛和威尔伯互帮互助,那更有意义和价值了。况且,夏洛还说,一只蜘蛛一生只忙着捕捉苍蝇和蚊子是毫无意义的。
我领悟了,人的一生就是为了让别人生活的更精彩。只有帮助别人,才能让生命更有意义,更有价值。