读《绿山墙的安妮》有感300字
当我们生活在灰色地带时,我们为何不去想想那蓝天上的彩虹;当我们生活在黑暗之中时,我们为何不去想那无比灿烂的阳光;当我们的生活处在悲痛时,我们为何不去幻想着自己在用微笑面对困难。
书中的安妮就是这样一个爱幻想的小女孩。好多读过这本书的人都认为书中的景色和安妮的乐观性格就是天造地设的一对。安妮虽然自幼失去父母,但她却保持着对生活的热情。她满脑子都是浪漫的想象樱花是她的白雪皇后;苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑;她还把自己的影子和回声想象成自己的知心朋友,向她们诉说心事看了安妮这些浪漫的思想,我仿佛置身于一个奇妙的世界,在那个世界里,感受到了不一样的快乐。其实,自从读了这本书后,我也成了一个爱幻想的小孩,每当夜里,常常有许多甜蜜而快乐的梦,在我的脑海里演译出来。我喜欢一个人静静地躺着,看着蓝天上的白云,不知不觉自己也成了白云,无忧无虑地飘游。小时候,我非常爱动物,有一次,我深情地吻了下小狗,惹得妈妈笑我是个小傻瓜被安妮传染的我现在看到了知音,那就是快乐小公主安妮,我要与她作朋友。
安妮的生世十分不幸,但她没有被这个不幸打败,而是一次次的用微笑来打败困难,靠自己的努力,考取了女王学校,还拿到了奖金,她靠自己的努力和勤奋,一次次地完成了自己的梦想。再想想我,每次一遇到学习上的难题,不是查电脑就是问爸妈,就直接写答案,从来不自己先想,也不去理解,所以这些拦路虎迟迟不愿离开前面道路。安妮这样一定不会和这样的我交朋友,所以,我要像安妮一样,不怕困难,战胜拦路虎,用努力和勤奋来完成我的梦想,让我的梦想永不破灭,早日成真!
安妮就像黑夜里的指路灯,点亮了我的信心,照亮了我努力学习的方向,安妮,我们一定能成为好朋友!
在国庆假期间,我读了《绿山墙的安妮》这本书。
《绿山墙的安妮》是一部甜美的描写儿童生活的小说,这本书主要讲了:马修和马瑞拉兄妹俩在绿山墙过着平淡的生活。为了给患有心脏病的马修找一个帮手他们打算从孤儿院里收养一个男孩,不料孤儿院里送来的是一个满头红发。喋喋不休的十一岁女孩安妮。小安妮天真热情,满脑子都是浪漫的想象。在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事
读了这本书后,我不禁感到羞愧:我的学习条件远远胜过安妮,但心里老想着玩,因此成绩十分一般,安妮的学习条件虽然不好,但她懂得用有限的条件创造无限的价值,和安妮相比起来,我又显的多么的不懂事啊!
这本书也让我明白了,一个善良的人,会永远的幸福,他拥有一切财富。而一个朴实的人,他会永远开心,他会拥有许多人都没有的踏实。而一个狠心的人,他会永远害怕,它拥有一个黑色的心。一个恶毒的人,他会永远恐惧,在害怕中生活,害怕被自己抓住。读了这本书,我学会了勇敢,正直,机灵,善良更加重要的是我明白了:好人一生平安。
让我们像安妮那样,乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个有一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋斗吧!