洋葱头历险记读后感200字
《洋葱头历险记》是一篇有情节,有特色,有趣味的童话故事。书中人物鲜明的个性极具感染力,蔬菜和水果共同组成的王国也给人耳目一新的感觉。
书中描写的每一个人物都可以在生活中找到,所以也特别贴近生活。这本书突出了洋葱头的聪明才智。另外鼹鼠先生的价值得到了世人的称赞,他在黑暗中耕耘,为别人不辞辛劳地打了那么多的洞去救素不相识的人们,自己还差点害了日光病。多么高尚的情操!多么可爱的小精灵!我不禁对鼹鼠有了一种亲近。
这个故事告诉人们,一个人的力量是有限的,要团结协作。共同奋斗,才能将事情做的更好。勤劳是美丽的,勤劳的人永远受到别人的尊重不管他的地位是如何的卑微。