从前,有一个小房子里住着洋葱的一家,里面有洋葱头,爸爸,妈妈,还有七个弟弟。有一次,洋葱头的爸爸老洋葱因为不小心踩到了柠檬王的脚被抓住关到了监狱里,洋葱头看到爸爸被柠檬王给抓住非常的伤心,就偷偷的跟在柠檬王的后面来到了监狱,一进到监狱就看到了爸爸,洋葱头一步一步小心翼翼的走到了爸爸的身边,对爸爸悄悄说话,可是,即便洋葱头小声说话,还是被柠檬兵听见了,柠檬兵生气的说快点走,要不然就和他一起坐牢。
洋葱头听了心里非常害怕,就抱了爸爸一下就离开了,洋葱头决定救你爸爸,洋葱头让妈妈和弟弟住在一位叔叔家,拜托叔叔照顾妈妈和弟弟,自己住在家里思考怎样才能救爸爸。