为了全人类的和平与进步,中国人来到了太空。这是中国航天员杨利伟说过的一句话。
在今天,我们用短暂的六十分钟,观看了由翟志刚,王亚平和叶光富三位经验丰富的宇航员在空间站中为我们介绍的在空间站中的生活以及一些有趣的实验。这对于我们在今后对物理和各方面学科的学习都有所拓展与帮助。我们了解了在太空中像在陆地上一样行走是很困难的,因为失重的原因,宇航员们在太空站中飘来飘去。我们也知道了,原来在太空中也可以运动 。
今天这一堂课非常有意义,让我认识到不管自己从事什么行业,失败与否,都要坚持自己的梦想,总有一天会成就自己,为祖国的发展贡献自己的一份力,同时太空站中一个个宇航员的品质也值得我们去学习。永不言弃,以一种乐观心态去面对失败。