单翼天使不孤单读后感
我在暑假读了一本让我感悟很深的书,书名是《单翼天使不孤单》。
大家眼里的“优秀生”张小伟是一位“单翼天使”,一位失去父爱的孩子,每天回家后,大多数看到的只有空荡荡的屋子。家里冷冰冰、黑乎乎的,常常暗自落泪。他从表面上看与拥有父爱和母爱的孩子一样快乐,但内心深处却隐藏着一道永远挥之不去的伤口,他的内心,是一口枯井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他非常在乎自己的身世,很少与同学接触,也没有知心朋友,心里很自卑,总是闷闷不乐,还少言寡语。一次偶然的机会,张小伟去了宁佳心的空间,他发现周围的同学中不止一个像自己一样的“单翼天使”。然而张小伟却因为一次学习委员的竞选,得到了一次敞开心扉演讲的机会,他把自己一直以来藏在心里的话,全部讲了出来,就这样他把自己心里孤单的感觉一次过全都释放出来,他终于放下了心中的大石。而更令人高兴的是他终于有了死党,有了可以倾诉的伙伴,他们就是代号“丸子军团”的三颗小丸子,分别是:show韵丸、泡泡鱼丸、依贝丸,把他吸为第四颗小丸子,名称:六味地黄丸。从此,小伟不再孤单,因为他找到几个懂得关心他、安慰他的知心小伙伴,最终他明白了,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。
这本书里面有一句话让我感受很深,“单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔”。多可怜的“单翼天使”啊!他们大多从小就尝到命运的苦涩,只有懂得和命运对抗,坚强面对一切,才能克服一切的困难。幸运的是,书中的主人公们最终都明白,只有学会爱,学会关心,学会宽容,才能拥有最坚强的翅膀,同样可以向其他天使一样高高的飞翔。
和张小伟相比,我感觉自己是多么的幸福。“单翼天使”不孤单,唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔。只要愿意敞开心扉,给予别人爱和温暖,自己就一定会得到快乐和幸福。我们一定要珍惜父母的爱、珍惜身边的人。