单翼天使不孤单读后感
在今天下午,一个偶然的机会让我看见了在学校书架上放着的一本名叫《单翼天使不孤单》的书,我顿时好奇起来,为什么要叫这个书名呢?好奇心迫使我拿出了那本书,我看了看封面,十分温馨,有一个小女孩依偎在男孩子的身上,还抱着一只玩具熊,一看就知道是我最爱看的校园小说了,急忙打开书,一页,两页……,我想一匹饿狼贪婪的汲取着,品味着这美味的精神大餐。
从书中我了解到,这本书的主人公名叫:张小伟,是一个处在单亲家庭的孩子,他学习成绩好,惹老师和同学们的喜爱,他十分惧怕她的妈妈也像爸爸一样抛弃他,所以就尽力听妈妈的话,让她少操心,在班上对同学也很好。但是,因为他成绩很好,人长的也很好,因此,十分容易和女生闹绯闻,弄得他和哪个女生都很尴尬,从而导致了女生都对他十分惧怕。其实那个闹绯闻的是他的妈妈,她老是去外面说我家小伟,人长得帅,学习又好,他们班的女生有好多在追她……,弄得他都不知道谁好了,唉!结果传到别人的耳朵里,就在学校乱说,弄得张小伟十分尴尬。可是,由于他怕妈妈也想爸爸一样抛弃他,因此不敢顶撞她,也不敢说她不是,这让张小伟即使十分委屈,也不敢发泄……
看完了这一本书,我就陷入了沉思中:书中的张小伟是在单亲家庭长大的,不敢和父母顶嘴,难道我们“双翼”的孩子就可以让父母不开心吗,难道我们“双翼”的孩子就可以不听父母的话吗?我认为不行,我们“双翼”的孩子因该还要比“单翼”的孩子优秀,因为我们有一对翅膀,我们可以比他们飞得更高,飞得更远,可以顶住寒风,可以在暴雨暴雪之中翱翔,我们更应该让父母省心,我们还应该在委屈的时候和父母沟通,把自己的心结解开,与父母敞开心扉地谈,有好事和父母共同分享,父母又累又烦的时候替父母分忧,这才是我们“双翼”的孩子应该做的事情。
这次的“品尝”使我懂得了许多道理,也让我终生受益。我以后一定要多“品尝”一些精神大餐来丰富我的知识,让我在知识层面上更上一层楼。