单翼天使不孤单读后感
第一次读阳光姐姐的书《单翼天使不孤单》,就感到它好亲切,仿佛书的页数形成了一道道阳光,直射向心灵,暖暖的。我想,阳光姐姐写书,也是想给人这样的感觉吧。同时,这本书还很有趣,很多地方都让我忍俊不禁……
“单翼天使”张小伟品学兼优,却努力用表面上的快乐掩饰自己。他一直将这个秘密隐藏在心里,以寂寞与孤独中,伴着泪水与委屈度过了多少个春秋……几经周折,在生活中他渐渐明白,唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和关爱,只有单翼天使们彼此互相拥抱才能飞翔。张小伟成长了,心中伤心的记忆已抹去,那我呢?我从中懂得了什么呢?
虽然我不是“单翼天使”,但我的“双翼”却早已伤痕累累。爸爸和妈妈的感情不是很好,甚至有时还当着我的面吵架。我清晰地记得,好几次妈妈眼红着委屈地对着我说:“若不是为了你,我们……”。我知道妈妈的潜台词是什么:若不是为了你,我们早就离婚了。我也知道他们是爱我的,但为什么有时却因我而争吵?好像我是他们幸福的绊脚石。
与《单翼天使不孤单》的一见钟情,我发现这个故事的情节真的与我很相似。从张小伟的故事中我明白:虽然此时我并不快乐,但我将信未来是美好的。我深信自己就是父母间的一个天使,我将用心去守护这来之不易的幸福。不管最终的结局会怎样,但现在对于我来说,最重要的是珍惜眼前的幸福:父母的细心关爱,老师的殷切教诲,同学的真挚友谊……原来仔细看看,幸福其实一直在自己身边,所以,我应当更以笑容去迎接明天的生活……
生活中无处不存在爱,只需要我们用一颗宽容的心去发掘。当一切已成往事,再回过头来看时,心中的愁云早已散开,惟有留下快乐的回忆……