烟花听到了,送来了自己的新年贺礼你看!只听轰隆隆几声雷鸣般的巨响,一条火龙直冲云霄,与白云戏耍,又如天女散花般的落下砰的一声,一个碗大的火球突然袭击,在夜空中骤然炸开----一朵金黄色的菊花绽放了紧接着,一些不知名的烟花你追我赶地飞上天空它们有的像萤火虫,闪闪烁烁,在天空中飞舞;有的像闪耀的星星,眨着眼睛,落向四方;还有的像火花,美丽夺目......爆竹看到这一切,眼馋死了,口水直流,也凑起了热闹劈劈啪啪地响起来,作起了伴奏,那声音真好听!看着这一场烟花爆竹歌舞会,真是美丽极了!给寂静的夜空增添了一些色彩.
美丽的时光总在不知不觉中飞逝,我家也要吃年夜饭了爸爸妈妈端来了丰盛的饭菜,不一会儿桌子上就摆满了,有红烧鲤鱼麻婆豆腐童子鸡排骨汤红烧牛肉......真是花样繁多,令人品尝不暇这时,爸爸回忆起了他童年时吃年夜饭,只有萝卜青菜,一小碟猪肉,真是相差甚远哪!爸爸说道,要不是党的政策好,科技发达......我听着爸爸的话语,眼眶湿润了,是啊!这都是要感谢党,我以后一定要好好学习,将来做一个有用的人心里默默的想着这时爸爸却端起盘子,脸上笑眯眯的,嘴里还哼着宋祖英的>,房子大了,电话小了,感觉越来越好......
新年快乐,新年快乐,祝贺大家新年好,我们唱歌我们跳舞,祝贺大家新年好在活泼的童谣中,新年的脚步,已悄悄临近。
乡村,是特别的,乡村的新年,更是特别的。
当新年的钟声敲响,有着喜气洋洋寓意蜡烛,便被点燃。渺小的烛光在风中摇曳,他们整齐地一字排开,将单调的夜色添上了几分色彩。
回到家,只听一,二,三,扔!一个个五彩缤纷的小气球便像一个个调皮的小娃娃,落了下来,一阵惊喜后,不知是谁突然踩爆了一个气球,啪响亮的一声使我们愣了好一会儿,当我恍然大悟时早已噼噼啪啪踩开了。
玩累了,我们便回到家,洗漱完毕后,就上床睡觉,期待着明天的新年酒,渐渐进入了梦乡。
第二天一大早,我们便开始等待着这新年酒,终于开吃了,我们小孩子激动地跳上窜下,迫不及待地冲过去,结果,发现了一件件有趣的事。
当开吃时,我们最先抢到位置,结果,却是最先填饱肚子跑去玩的,从楼上一眼望去,一桌乱七八糟的的饭菜,空无一人,非常明显。当冰淇凌上来时,犹如有千里眼般,呼啦一下,我们又全跑了回来。瓜分完后,又像变魔术般,全都不见了。
这,就是我们的春节,干净、有趣,你们呢?
叮零零,叮零零下课时间到那清脆的下课零声把朗朗读书声淹没了。虽然老师还没走,可教室里已经炸开了锅,热热闹闹,像菜市场一样。