过了腊八就过年,带了佳品过新年电视里正放着这样的广告,是啊!春节到了,走亲访友是必不可少的了。每逢春节,就是我们这些小孩子们最最快乐的时候了。因为过年有压岁钱拿,还有好多好吃的东西可以享受,你说!过年怎么能不开心呢?
过年啦! 大街小巷,家家户户贴满红色的春联;街头巷尾,村里村外,噼里啪啦的爆竹声震耳欲聋。到处是小孩子们嘻嘻哈哈欢快的笑声,在山村里回荡着
过年啦!大街上更热闹啦!光秃秃的梧桐树上挂着亮晶晶的彩灯,令人赏心悦目;大街两旁的霓虹灯,闪耀着迷人的光彩,五彩缤纷的颜色汇成一条彩色的河流。披金戴银人们在有说有笑地走着,真高兴!
过年啦!人们穿上五花八门的服装,打扮得漂漂亮亮的,引人注目。人们身上穿着崭新的服装,披金戴银,在这盛大的节日里展现自己豪华的家世,时尚的风采。
过年啦!人们点燃了喜庆的烟花,有的像一朵盛开的菊花,金光闪闪;有的像一朵粉红的梅花,芳香扑鼻;有的像一株洁白的梨花,洁白如玉;还有的恰似绽放的莲花,曲院风荷。
美丽的烟花开在天上,而心灵的花却绽放在我们每个人的心里。
太好了,太好了。我高兴的欢呼着,看天气预报说明天会有一场大雪。真好,明天可以玩雪了,打雪仗,堆雪人,滑冰各种景象在我的脑海里浮现出来。我在床上躺着,幻想着不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早上,我起床连忙穿起衣服趴在窗户上看雪景,哇!好美的雪!我情不自禁地说。看了之后它让我出去玩雪的心情更加的迫切了。我吃完饭之后就迫不及待的下楼玩雪去了。我去找了几个小伙伴,我看见外面到处都是白茫茫地一片。雪,我爱雪,更爱这洁白无瑕的雪。雪在空中翩翩起舞纷纷扬扬像许多只在空中起舞的白蝴蝶。也像鹅毛。
雪,给大地披上了一层厚厚的白地毯。雪,给街头边的树穿上了一件雪白的衣裳,雪,给稻田盖上了一个大棉被,让它们好好的睡一个甜蜜,安稳的觉。雪使万物都变白了,我爱雪!
雪,不仅是可爱的也是调皮的。它一会儿溜入你的嘴里,凉滋滋的。一会儿跑到你的头发上,让你的头发变得花花的。一会儿钻进你的衣服里,冷冰冰的。
一开始雪只有鹅毛般不大一点儿,后来越下越大,最后竟然有指甲盖儿那么大了。过了一会雪越来越小,终于不下了。终于,我们开始了一切雪活动。打雪仗、滑冰
一切伴随着我们的欢笑声结束!
下雪的感觉真好!!!
年近半百的姥姥要去上学了,你说有趣不有趣?
姥姥从小没有念过书,斗大的字不认识一个,今天她却说要去上学了,学校呢就是我们家,我呢就是她的小老师。
说实话,我一点儿都不想当她的小老师,可是架不住她的软磨硬泡,我就很不情愿地收下了这个年逾古稀的学生。
妈妈为我们准备一块小黑板,我找出了我一年级的语文书和写字本。一开始,我以为她只是三分钟热度,谁知道她拿出我的写字本,照着我的语文书就一笔一划的写起了一、二。。。。。。没办法,我只好认真的在小黑板上写出了她的名字,并告诉她,照着样子去写。看着姥姥笨拙的样子,我都想笑。虽然姥姥写出来的字很不好看,但姥姥写得很认真,一撇一捺我也渐渐严肃起来。可是,过了没多久,楼下传来小朋友们热闹的踢球声,我实在忍不住了,边穿鞋子边说:好了,我们今天就学到这了,下课!
不知过了多久,我满头大汗地跑回家,推开门,眼前的景象让我惊呆了,姥姥还在认真地抄写她的名字!看着满头白发的姥姥,看着布满皱纹甚至控制不住微微颤抖的双手,我的眼前蒙上了一层雾气。
来不及擦掉额头的汗水,我乖乖端坐在旁边的小凳。