珍惜时间珍爱生命作文500字
洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去时间,无处不有;但时间,又是那么宝贵。
是啊,时间如流水,一去不复回。假如你把这一分钟放在吃喝玩乐上,那你在这一分钟就比别人少学一些东西。鲁迅爷爷说过:人家说我是天才,那是不对的,我只是把别人喝咖啡的时间放在学习上罢了。时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。他的话多么朴实、多么真挚啊!
然而,在我身边,却有不少同学在浪费时间。
一些同学迷上了电子游戏,于是网吧、游戏机是与他们成了形影不离的好朋友。一有时间就去,有的利用晚上做作业、温习功课的时间去,还有的甚至在上课时背着旷课之名也去,久而久之,成绩下降。回头想想,这是一件多么可悲的事,不但浪费时间和金钱,而且使自己无心学习。如果他们用那些玩的时间去读书、学习。那才充实呢!他们不知道,时间也在悄悄地流走,抛弃他们。
时间是无私的,它赐个每个人一天二十四小时,不会多一点;时间是有限的,光阴似箭、日月如梭,如果你不好好珍惜时间,那就和碌碌无为、虚度年华没什么两样。从一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴这句格言中可以看出时间是多么宝贵啊,光阴就像金子,而一寸金子却无法买回一寸如梭的光阴。
昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着人们。现在我们条件优越了,不是更应该珍惜时间、抓紧今天的每一分每一秒吗?
要珍惜时间,徒有理想而不珍惜时间,等于一艘漏油的轮船,永远不会达到目的。