今天我们捉蚂蚱了,捉了好多呢!
首先我们用脚踢草丛,小心看准蚂蚱不动时,就用手敏捷的抓住它,装在瓶子里。不过蚂蚱也很聪明呀,我们就从不同的方向围攻它。它就嗖的跳呀跳,眨眼就跳到了草丛里,和我们玩捉迷藏的游戏。它们四处逃窜,有的还假死呢!等我们放了它时,它就逃了,直气得我们干跺脚。
这以后我们就观察更仔细了,想出一个好办法来判断它是死还是活。一逮到蚂蚱一律放到瓶里,只留一点缝隙。一会儿再打开瓶口,这时活着的蚂蚱就会自动跳出来,我们就可以知道它们是死是活了。
由于是傍晚,我们的头上被蚊子叮了许多包,但是我们还是很开心。捉蚂蚱真有趣!