夏天,则是以火红为主旋律的交响曲,它激人奋起,给人激情。听!知了正热情似火的躺在树枝上鸣叫着。瞧!绿荫下的人们正开心地交谈,也许他们在谈论夏的炎热,也许在谈论绿荫的阴凉。忽然,传来轰隆隆的响声,原来是雷公公正在练习它的锣鼓。
秋天,是以金黄为主旋律的交响曲。它给人清爽的感觉。此时正是瓜果遍地的丰收时节,一片片树叶在空中飞舞,就像一只只金蝴蝶。农民正忙着收割稻谷,收割机轰隆隆地响看。
冬天已是一年的尽头,它则是以银白色为主旋律的交响曲。寒冬腊月,祖国的大片土地大雪纷飞,漫山遍野
一片银白色,雪花更是洁白无瑕、晶莹剔透。一切是如此的安谧,呈现出祥和的景象。
一年正是由这四首不同主旋律的交响曲构成的,它使我们的国家到处生机勃勃。