我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。这是李白的七古《梦游天姥吟留别》中的诗句。这首诗中有关想象力的诗句数不胜数。古人在诗句中都充斥着丰富的想象力,然而今日回首我们的学生,他们的文章虽然精彩,但是无形中却逐步缺少了一样东西,那就是想象力!一篇篇文章,无不透露出了一种刻板,导致了大部分文章千篇一律,以至于风格几乎一致。在中考和高考中那些零分作文,虽然他们的性为的不值得我们去学习,但是他们的想象力是值得我们去找回的。毕经我们拥有想象力可以帮助我们去完成许多事情。
如果我们能够找会永远的想象力,那么我们的文化将步入一个新的层次。
愿你找回自己的想象力,让自己的心在想象的天空中自由自在的翱翔吧!
爱因斯坦有了想象所以才能写出《相对论》。
爱迪生因为想象才能获得奇迹。
居里夫人敢于想象才荣幸获得两届诺贝尔奖。
他们在自己的领域作出了成绩,获得了自己应得的荣誉。世界因为他们的努力而富强了。人类文明也因为他们的努力而进步了。人类要感谢他们,而他们要感谢的又是什么呢?是想象的力量。
李白因为有了想象才有飞流直下三千尺,疑是银河落九天的壮美安能摧眉折腰事权贵的洒脱。才能有人生几何,对酒当歌的闲情斟一壶酒,云游四海的雅致。
曹雪芹也是因为敢于想象了才有了绝世佳作《红楼梦》。
辛弃疾,海子,村上村树等等成功的诗人,作家他们不也是因为有了想象才有了脍炙人口的佳作。
他们在自己的领域,获的了后人的赞誉。世界文化世上因为有了他们而变的蓬壁生辉也正是因为有了他们人类文明也才取得了不朽的成果。人类理所当然的需要感谢他们,而他们感谢的仍会是想象的力量。因为正是想象的力量给予的他们一切。
有人说过人类因梦想而伟大。我说人类因想象而伟大。其实。想象就象是一朵在天空飘的云。可以把你拖的很高很高。站得高,看的远。有了远大的目标才会有努力的方向。
想象。飞驰。就如樱花。在风中旋转。缔造奇迹。想象。河流。流过历史的脉络。留下记忆。