小村落,村子里有一位老公公,大家都叫他愚公,他为了要把那两座山移走,让村子里的人方便活动;于是就一代接一代的移,后来成功了。
佳句欣赏:
愚公已经九十多岁!别看他一头银白色的头发,脸上布满了皱纹,可是他的身体还是十分十分强壮,走起路来健步如飞,体力比年轻人好。
心得:
这本书在讲,在遗孤村子哩,有一位老公公名字叫愚公,村子里的都在抱怨说每次那两座山挡在那边,让村子里的人很不方便;我觉得愚公这个人非常善良、热心助人他都已经九十几岁了,还这么辛苦,他为了村子里的人,把那两座山铲平,让村子的人能好过一点,所以我很佩服这位老公公,虽然他年纪大,可是他还是很努力,愚公锲而不舍的精神值得我们大家学习。