滴水穿石的启示读书笔记300字
学完了《滴水穿石的启示》这一课,我得到的启发就是目标专一而不三心二意;持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。
说到滴水穿石,我还有一个真实的故事呢!
四年级暑假的一天,我到爷爷家去玩,看到姐姐骑自行车的样子好酷,便嚷着也要学。妈妈斗不过我,姐姐呢,让着我,所以就都答应了。
爸爸把自行车推到外面,姐姐把车子骑到了广场,我跟不上她骑车的速度,只能在后面狂奔了,终于追上了。姐姐把自行车交给我,我纵身一跃,挎上了自行车,我对姐姐说:你在后面扶我好吗?
不好!谁知姐姐一点也不留情面地说。你应该自己学,而不是靠别人,我先教你起步吧!姐姐边说边指手划脚的。可是谁知道这自行车到我手里怎么就那么不听话,我怎么也保持不了平衡。我刚踩上脚踏板,车子就歪到了,再骑再倒,我简直要疯了。