读《三毛流浪记》有感450字
同亲爱的爸爸妈妈围坐在桌边,吃着可口的饭菜,感受着双亲的爱抚和体贴,背着崭新的书包去上学,和同学们一起感受着灿烂的阳光,聆听着老师温暖的话语,接受着知识的洗礼在当今的中国是每个小孩都能享受的快乐。可是,在旧中国,那三毛却是个无爹无娘的流浪儿,他小小年纪却饱尝了常人难于想象的痛苦,饥寒交迫,还常常被人欺负,对他来说能够拥有一个家庭,能够背着书包上学,简直是海市蜃楼,空中楼阁,是镜中花,水中月而我们呢,和三毛比起来,过的简直是天使般的日子,裹着幸福美满的生活,享受着阳光一般灿烂的童年,有时却还要在双亲面前撒娇,嬉闹;有时还会拿回一份令双亲失望的成绩单。
三毛机智、勇敢、有志气。他恨坏人经常同那些欺压人民的坏蛋作斗争,连梦中都在用头把三个坏人顶到大江里去了。他同情好人,路见不平,拔刀相助。现在社会中的许多人,见到坏人,却像没头苍蝇一样,跑开了。有一次,我正在玩,突然,有一个高个子的初中学生向我要钱,我不给,他就抢了起来,周围看到的人却跑得无影无踪了,没有一个人站出来帮助我,同他斗争,我个子小斗不过他,真不知道如何是好,只得无奈地把身上的仅有的准备买早点的2元钱给了他。还有一次,我看见了一个人在大街上乞讨,我毫不犹豫地把身上的1元钱给了他,但其他路人却视而不见,我真不明白现在的人都怎么了!难道就连旧社会的一个穷孩子的精神境界都没有吗?
三毛是那样的贫穷,但又拾金不昧,又一次穷困潦倒的三毛捡到了一个钱包并没有占为己有却拼命地追赶失落钱包的主人,直到追上为止。我敢肯定,当时如果捡到钱包的是一个富人,他未必能这样做。
看了这本画册,我恨旧社会,恨那些欺压人民的坏人!我十分同情三毛,也喜欢三毛,画里的三毛虽然只是一个人,但代表着千万的流浪儿。可惜,令我十分痛心的是在当今的新社会,像三毛这样的流浪儿似乎还有不少,我也经常会在街头巷尾看到现代三毛的身影。我大声地呼吁我们的政府、中华人民共和国的全体公民都来关心他们,给他们幸福,给他们阳光,让他们都能像我一样幸福地成长,快乐地生活!
过去我读过一本书,书的名字是《三毛流浪记》,
《三毛流浪记》读书笔记250字(通用)
一直听说《三毛流浪记》这本书挺好看的,于是那天我到书店买了一本回家看,果然是挺好看呢,图文并茂,引人入胜。以前还以为流浪应该没什么好看的,可是
推荐:流浪的三毛
三毛是个孤儿,他四海为家,到处流浪。
一天三毛走到田野里,他看见三只小羊和他们的妈妈在一起,可开心了。三毛看了很难过,心里想为什么我没有妈妈,如果我有妈妈,我也不会这样到处流浪了。三毛离开了它们,向前面走去。三毛又看到五只小鸡和一只母鸡在一起吃米,它们围着母鸡一点一点地吃,三毛看了很伤心,他想妈妈你在哪里呀?我真想和你在一起。
三毛爬上一棵树,坐在上面,本来想静一静,却又看到一只鸟妈妈在喂它的孩子,这次三毛忍不住哭了,一滴泪水落在鸟妈妈的羽毛上,鸟妈妈一转头看见三毛,就把翅膀张开保护它的孩子,三毛看了,大哭起来。三毛又想:妈妈,你为什么丢弃我,我好孤单。