《苦儿流浪记》读后感200字
在这个寒假里,我看了许多好书,《再被狐狸骗一次》、《狼王梦》,、《苦儿流浪记》,《金银岛》等等,但是令我最百看不厌的是《苦儿流浪记》。
《苦儿流浪记》这本书的内容非常感人。故事内容是一个身世不明的弃儿雷米被养父卖给了一个慈祥的杂耍老人,这个老人带着他四处流浪,最后,老人和他的动物演员们相继死去了,只剩下雷米和一条叫卡比的狗一起活了下来,他们继续流浪,历尽了千辛万苦,终于找到了他的母亲,卡比和他才结束了凄凉的流浪生涯,过上了幸福的生活。
这本书中的雷米给我留下了深刻的印象,雷米是个勇敢的孩子。我暗暗下决心,我一定要向雷米学习,学习他那种任何困难永不退缩的精神,《苦儿流浪记》使我知道了困难也不过如此,对于勇敢的人,再大的困难也经得起风浪!