《苦儿流浪记》读后感200字
《苦儿流浪记》讲了这样一个故事:雷米从小被人丢弃,然后巴伯汉一家收留了他,又把他卖给了一个人维达理,维达理死后,他继续流浪卖艺,交了个朋友叫马迪亚,给养母买了一头奶牛,养母高兴的不得了,最后一家人团聚了。
读了这个故事,我深受启发,我觉得雷米很可怜,不像富人家的孩子,要什么有什么,自己和马迪亚在街头流浪卖艺。
比如,我们要有才艺,有学乐器的天赋,不能学会了一点儿就觉得自己全会了,马迪亚就有乐器的天赋,最后成了著名的艺术家。
《苦儿流浪记》中的马迪亚是我们音乐的榜样,我们要像马迪亚一样有才华。
大意:有一位很穷的面粉工人骗国王说他有一个女儿可以把稻草纺成黄金纱,爱钱的国王听了,就下令把工人的女儿带到皇宫。国王立刻将她带到一间满满都是稻草的房间,限他一个晚上的时间,把全部稻草都纺成黄金。但是女孩根本就不会,结果就哭了起来,突然有一个小小人走进来帮她,并要求奖赏。第二天和第三天也是。但女孩已经没有任何东西可以给小小人了!小小人并要求她,当上皇后的第一个孩子要送给他。过了一年,皇后生了一个男娃娃,小小人看她那么舍不得,就给她三天的时间,能知道小小人的名字,就可以留下儿子。但她一直猜不到!于是派人去找。终于知道小小人的名字叫做:烂皮儿踩高跷皮儿。
《三毛流浪记》读书笔记250字(通用)