《苦儿流浪记》读后感200字
今年暑假,我看了一本叫《苦儿流浪记》的书。这本书故事情节有趣生动,扣人心弦。我读它时,妈妈喊我都没听到呢。
小说的主人公雷米是英国某世袭贵族的长子,他的叔父为了霸占侄儿的财产,偷偷将他抱走,丢弃在巴黎街头。他的养父将他捡回家,养到八岁时,又把他卖给的江湖艺人维泰利斯。
从此,雷米开始了以流浪小艺人身份浪迹天涯的生活。在这段流浪的痛苦生活中,雷米经历了许多事:他曾在漫天风雪的森林中受到野狼的袭击;在矿井里遇到洪水的侵袭;险些因饥寒交迫冻死在花农门前。
然而,不论环境多么恶劣,雷米始终抱着坚定的信念,凭着顽强、坚韧的意志,克服了重重困难,终于和生母团聚。
我喜欢看《苦儿流浪记》。雷米坚定的信念,坚韧的意志,很值得我去学习。