你们知道吗,今天校园里的小朋友们比之前都乖,有礼貌多了,好像是老师们教他们垃圾分类的方法了,看大家今天是不是都轻松了许多,这样我们以后再也不用深更半夜的自己倒腾啦!厨厨一边抖着自己身体的垃圾一边兴奋地蹦蹦跳跳,激动的可可迫不及待抢着嚷嚷:听我说听我说!今天老师在班队课上跟同学们做了各种各样的小游戏,有抢答题,还有提问奖励,传唱垃圾分类歌谣孩子们可开心了!而且还学到了很多环保知识,连我们都受益匪浅呢!是啊是啊,你看,绿色的厨厨是厨余垃圾收集箱,蓝色的可可是可回收垃圾收集箱,我这个灰色的是其他垃圾收集箱,嗨嗨那个红色的就是有害垃圾收集箱,我们每个人的作用都是不一样的。其其在一旁笑嘻嘻地科普着,经过今天老师们的介绍和教导,孩子们都开始慢慢有变化啦!你们看,以前都是咱们几个后半夜自己在这里‘分食’,天天都要辛苦地自己抖,还得咱们自己去捡垃圾!现在好了,孩子们真棒!嗨嗨拍着手庆祝。
瞧!四个垃圾收容箱在那儿手舞足蹈,叽里呱啦地秀个不停,我们开个派对吧,庆祝自己终于被小朋友们认清啦!嗨嗨舞动着红色的身躯提着建议,有道理,咱们以前身上总是重兮兮的,现在我们可以绕着校园逛一圈啦!走啰!让我们一起去逛逛美丽的校园吧!灰色的其其调皮地在嗨嗨身后蹦着跳着。哇,这就是他们的教学楼啊,孩子们就是在这里上课吗!哇!这片三角梅开得姹紫嫣红,太美了厨厨和可可手拉着手在后面叽叽喳喳,像两个也要去上学的小朋友一样,绽放着灿烂的笑脸。垃圾箱的美好生活从此步入了正轨
垃圾箱也是有生命的,虽然它们不能像我们一样说话,但是它们也有自己的语言。垃圾分类是对环境的保护也是对它们的爱护,让我们能够在经过他们的时候不再是横眉冷对,能够尽我们热爱环保,倡导垃圾分类,保护地球生态平衡的一份责任去改善它们的处境。同学们,经过我们共同的努力,厨厨,可可,其其,嗨嗨现在可是校园的宝贝呢!