蜗牛的启示作文400字
学校要举行运动会了!我的亲情绪非常激动,心想;我一定要参加800米长跑。为了达到目标,我每天都在操场跑步,可是至多只能跑2圈,怎么办呢?
我闷闷不乐地赶回了家,特别恼火,花蝴蝶在我眼里变成了苍蝇,玫瑰花在我眼里变成了枯枝。
到了家,看到墙上有一只蜗牛,我想了一个好主意:拿蜗牛出气。每当蜗牛快爬到墙的顶时,我就用衣架把它往下赶,可每当我把它往下赶时,它又爬了上来。我发怒了,索性把蜗牛扔到了草丛里,得意地想:他不可能再爬上来了。第二天,我又发现了它,我顿时被他那坚韧不拔的勇气和力量惊呆了,心想:连这么小的蜗牛都有这么顽强的精神,我又有什么理由放弃呢?
于是,我加紧了练习,每当我跑不动时,我就想起了那只蜗牛,一股力量从我体内爆发出来,我仿佛忘记了劳累,持持跑完了800米。
现在,回想起这只蜗牛,我总会情不自禁地说:能爬上金字塔的动物有两钟:秃鹰和蜗牛,如果你不是一只身手矫健的秃鹰,那么你只能做一只坚韧不拔的蜗牛!
同学们,连小小的蜗牛都能爬上金字塔塔顶,我们又怎么爬不上去呢?