今天是大年三十,到了晚上快十二点钟我兴奋的从床上起来,因为我要看烟花,过了今晚我又要长大一岁了,所以我要好好庆祝这个夜晚。
十二点到了,只听见"砰,啪"的声音到处响起,抬头看天空一朵朵烟花绽放把城市都照亮了,只见那灿烂的烟花象一朵朵五颜六色的"彩花"出现在我面前,随着那朵朵"彩花"消失,又有很多"彩花飞起,它"砰"的一声飞出无数小花,然后小花就在我面前闪耀,真是美丽极了。还有的烟花飞到空中拖着长长的尾巴在空中爆炸,就想一条火龙飞上天空一样。各种各样的烟花各放其彩,美不胜收,我心想过年真好。
鞭炮也不甘落后,用那震耳欲聋的响声"噼噼啪啪"跟烟花比试,争先恐后的来迎接新的一年的开始,每个人都希望在新的一年里身体健康,学习进步,万事如意。
看好了我回去睡觉了,外面还在响着眼花和鞭炮嘈杂的声音,虽然很嘈但我心里却很高兴,今晚是我最快乐的一天。
[范例参考]二年级作文范文
每个人都有烦恼,我也一样,是一个每天有烦恼的人。其中,我有一件烦恼事是在学校。
这件事是我刚当组长的那天,当时我被老师选上了,心里是无比的高兴,心想当组长就可以管人了。于是有一次,是我们组值日,我心花怒放,心想可以过一次管人瘾了,可是到我们 值日了。我叫尚挣赶快去擦黑板,可他不擦,还在那唱歌!我见了又是生气又是……于是说你要不去擦黑板我就告老师。呵!这招还真灵,他还真乖乖得去擦黑板了,这时我看见门外有人,于是便走过 去一看,原来是我组的几个女生在跳皮筋!我连忙把她们”赶“回了教室。可当我再回教室的时候,只见尚挣和崔贤杰正在打架,最后还是好不容易才把卫生打扫完!
通过这件事,我知道当组长一点也不好,但不当组长别人瞧不起你,所以真是一件烦恼的事!