小学一年级小作文
今天我们班进行了二年级下册语文的第一次小测验。
上午语文课,老师发完卷子,我健笔如飞地写完整张卷子,然后检查了一会儿,就交上去了,中午放学爸爸接我,我得意洋洋地说我考的很好,都检查了。
下午卷子就发下来了,我看了看,有两个小小的错误,全是自己粗心大意,特别是作文忘记空两格,平时妈妈总是提醒我要改掉这个粗心大意的坏的习惯,这下回家要挨妈妈和外婆的骂了,我垂头丧气地排队准备放学,一路上,我心里责怪自己粗心大意,没有细心的检查,回家要把错误的题订正好,在多看几遍,下一次测验一定认真看题,仔细检查,争取拿到更好的成绩。