信任的作文
信任就像一座桥,它促进了人与人之间的心灵交流。亲人需要信任,朋友需要信任,如果生活中没有信任,那么人与人之间都将会有一道无法逾越的鸿沟提起信任,我便想起了那件往事。
有一次,我去雪如家,看见了雪如家的一个洋娃娃,这个洋娃娃的头发金黄金黄的,一直披到肩上,一张红扑扑的脸,两条弯弯的眉毛下衬着一双又黑又亮的大眼睛,睫毛又细又长,下面穿着粉红色的蕾丝裙和一双漂亮的水晶鞋,可爱极了,让人看了简直爱不释手,要回家时,我向雪如提出借洋娃娃回家玩一天,可雪如拒绝了我,我只好失望而归。回家后不久,王文清和雪如就怒气冲冲地来我家找我要洋娃娃,我丈二和尚——摸不着脑袋:“我没有拿你的洋娃娃,我真的没有呀!”“哼,你对那个洋娃娃爱不释手,不是你拿的,难道洋娃娃长脚跑了吗?”王文清质问我。“我……我没有……”我委屈得掉下了眼泪。
两双眼睛直刷刷地盯着我,我害怕极了,正当我百口莫辩的时候,雪如的妹妹——莹莹,跳出来帮我说话:“雅如姐姐虽然很喜欢洋娃娃,但雅如姐姐并不是那种人呀!雪如姐姐你要给雅如姐姐一个解释的机会呀!”霎时,我的泪水再次喷涌而出,我感激莹莹信任我,帮助我。在莹莹信任我、帮助我下,在莹莹的劝说下,雪如暂时相信了我,并同意让我和她一起去找洋娃娃,顿时,我的心情阴转晴,因为那无条件的信任!
工夫不负有心人,我们终于把洋娃娃找着了,雪如给我赔礼道歉,我们和好了。这件事已经过去了许久,但它让我懂得了:只要人与人之间多一点信任,我们的生活就会变得更美好!