下雪了,天上飘下一朵朵雪花。不一会儿,房子白了,地上白了,山也是一片雪白。我喜欢冬天,喜欢白茫茫的一片;我喜欢冬天的雪,因为我可以和朋友们打雪仗。
远看山,白茫茫的山像一只只白兔子,这些兔子像生活在月宫的玉兔一样。如果冬天你来山里来一定可以捉到山鸡和竹鸡。近处是我的母亲河——湘江,江面笼罩着一层厚厚的白雾。它那么长,流向我不知道的地方。院子里的树叶被一层薄薄的冰块包裹着,晶莹剔透,我真想拿下一块放在嘴里尝一尝!
这时来了一群小朋友,我们马上分成两队,男生一队,女生一队。打雪仗游戏开始啦!我们男队又分成几个组,一个组人搬运积雪,一个组人把积雪堆成雪球,一个组人负责把雪球搬到发射区,最后一组就是发射雪球的。我们发射的雪球飞向女生们,敏捷的女生队队员马上反击……这场雪仗打了几个小时,我们男生队终于赢了!
这就是我,很美吧!