家乡三年级作文
“百闻不如一见。”我早就听爸爸说开化在申请“东部国家公园”。爸爸说暑假带我去,我兴奋得一蹦三尺高。
夏天,虽然没有春天的百花齐放、万紫千红、万物复苏,也没有秋天的五谷丰登、硕果累累,秋高气爽和冬天的银装素裹、洁白如雪,但它有它独有的魅力。
夏天的开化,是草绿的,也是粉红的。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把那里的小山破封得严严实实的,连一个小孔孔都没有。
夏天,不仅有郁郁葱葱的枝叶。而且也有清秀的荷花。瞧,我家院子左边有一个小 池子,有各式各样的荷花:有的绽开了美丽的笑脸,好像在比美呢!有的聚在一起,好像在开大会呢!真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”哇! 我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。