家乡三年级作文
简单解释下我的观点:故乡应该是离开家乡很多年之后或者是家乡已经消失了之后对家乡的称呼。当别人问起你如今你家乡有变化了没?你大概会说如今我故乡应该是漂亮了!出门在外, 听到有人说到故乡一词时,就会牵起多少感慨!其实更多就是乡愁了!
家乡:在那个地方有你的一个家!家乡只是故乡的前篇!
我的家乡在皖南,池州就是我家乡。秋浦河中鱼虾肥,两岸田野稻花香。公路宽敞树成行,好山好水气象旺。楼房高耸美如画,春夏秋冬好风光。我的家乡有美景,杜牧写诗吟清明。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。杜牧一首清明诗,让我池州远扬名。
故乡是指出生或长期居住过的地方,现在己经不住在那里了。家乡则指现在可能仍然住在那里。
编辑推荐
[参考]三年级作文写作范例
x月x号这天,秋风习习,天气特别凉爽,我穿上两个月没穿的校服,背上了书包,上学去。的心情特别激动,因为今天是开学第一天,我又可以看到分别了两个月的同学和老师,我又可以在那公园般美丽的校园走走,又可以吃到厨师伯伯、阿姨们烧的美味佳肴。
到了学校,同学们参加升旗仪式,雄壮的国歌在校园里回荡。我望着高高升起的国旗、校旗,心里充满了骄傲。x老师一看见我就说:“xxx,暑假过得怎么样?我很想你,你想我吗?”我点了点头,其实我们班的小朋友很喜欢x老师,因为她象妈妈一样可亲。“xxx。”胖胖的xx不知从哪儿冒了出来,我们手拉手叽叽喳喳叫成一团。我看到了小可爱xx,调皮鬼xxx,还有很多同学,他们一个一个都长高了,教室里充满了欢乐和温馨。
第一节课是英语,进来的是一个年轻的女老师,她说:先让我们来做一个自我介绍,我叫xx。小朋友一个一个介绍自己。我忽然发现班里多了三个新同学。哈,我又可以多交三个小伙伴了。
开学这一天,我还认识了许多新老师、新同学,我过得又充实又开心。
我家养了一只可爱的小猫咪。我非常喜欢它。我每天都和它一起玩,我们像一对形影不离的好朋友。
小猫的全身毛茸茸的,长着黑白相间的毛,十分可爱。
有一次,妈妈正在织毛衣,突然,电话铃响了。妈妈连忙放下手中的毛衣,去接电话。小猫看见了,连忙跑过来,用爪子抓住毛线团就滚动起来,把妈妈的毛线弄得乱七八糟。妈妈生气极了,拿毛针打它。它“喵喵喵、喵喵喵”地叫着,眼睛骨碌碌地盯着我,好像在说:“主人快帮帮我。”我哭笑不得。我看到那可怜兮兮的眼光,走过去,摸了摸它的毛。它也用身子蹭了蹭我的腿。
这就是我家的小猫咪,是不是很可爱,很顽皮呀!