二年级日出作文
今天早上5点不到,我们就被小闹钟叫醒,为的是去看激动人心的黄山日出。
天又黑又冷,我们都穿着厚厚的衣服,打着手电筒上路。
路上的行人密密麻麻,上山还要排队。到了丹霞峰,我已经气喘吁吁了。好位置早被别人占了。我左顾右盼,从人群中找到一个还不错的位置等待太阳升起。这时天空微微泛起一丝鱼肚白,云层是青灰色的。
快6点时,太阳探出一点小脑袋,旁边的云层被染成了黄色,人群中爆发出激动的欢呼声,成百上千的相机齐刷刷地按下了快门。太阳好像长着两条腿使劲地蹬,不一会儿就完全跳出了云层,她骄傲地站在云海上,发出金灿灿的光芒。云海在太阳的照耀下,欢快地翻滚,好壮观的景色啊!
黄山日出真是天下奇观!