二年级日出作文
三点多钟的天空还是一片深邃的蓝,但又不是深夜的那般漆黑,整个大地在朦胧的苏醒中。
过了一会,东方的海面上漾出一片金光,白云镀了一层暖红的花边。只是太阳还没有从雾霭后探出可爱的笑脸。离日出的时间已是接近,可太阳迟迟不见露面。岸边岩石上、沙滩及浅水中的观众开始议论纷纷。这时,天已经大明,蓝天格外沉静,好像在夜深人静之时跳入海中洗过澡一般。太阳已是起晚了,日出的时间早就过去,可它还不知在哪里淘气。看日出的人们许多已悻悻而去。我们不甘趁兴而来,败兴而归,继续潜心等待着。
虽然我们踏着晨露,没有看到海上的日出。但蜷缩在宾馆里的游客更感受不到清晨海风的轻拂。那些没有等到最后的人,只能对海上日出投去遗憾的目光,却看不到乌云中喷薄而出的太阳。成长之路也是如此,努力不一定就能获得成功,但不努力绝对不可能成功;坚持到最后不一定就有结果,但在成功的面前决定放弃是多么的可惜。只有努力并不断坚持的人才可能成功。最困难的时候,也是离成功最近的时候,突破乌云的红日会更加绚丽,经历挫折的明天会更加美好。
虽然这太阳并非从海上升起,但乌云中的日出更令我心醉。