春雨二年级作文
20xx年3月1日,我们肥城大地迎来了今年春雨的第一次洗礼。蒙蒙的细雨,如丝般飘散在这座城市的上空,如诗般的美景,印烙在肥城大地的每个角落。
珍珠般的春雨轻轻地洒落在五彩斑斓的雨伞上,“噼里啪啦”的声音,如同春姑娘在如痴如醉的弹奏古筝,使人心情舒畅,禁不住美景的诱惑,驻足观赏。
春雨慢悠悠的飞洒在半空中,如同春姑娘纺出的线,丝丝如针,美丽极了!春雨轻轻的浸在草地上,给小草们冲了个凉水澡,这番美景真是可以用“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”来形容!
傍晚,春雨还在静静的飘落着,似乎还想再分享一下千家万户的幸福时光,我打着伞,站在树下,聆听着雨的声音,伸出手来任春雨拍打在手心手背,渗进心田。我想此时田间的小麦一定贪婪地吮吸着雨露,悄悄地长高。深夜,我舍不得这番春雨,打开窗户,躺在床上,听雨的声音。细细的风声伴着柔柔的雨声,我真不忍心睡去,真可谓:“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”啊!春雨的降临,带来了盎然的春意,带来了愉悦的心境,更带来了播种的希望!