写足球比赛的作文
“截住,截住!”“传,传!”“快点,快点!”“射门!”“哇,进球啦!”咦,这是怎么回事?发生了什么事情?
原来是我们班在踢足球友谊赛呢!上午我们打了两场比赛。最让我难忘的是我们三班的对战:我们班开场首先拿了一分,紧接着,我们的实力与三班二比二打平了目前的比分,我们与对手的比分不相上下,让人心惊胆战,生怕眼睛眨一下,错过了射门的时候,我们的时间不多了,再拖下去,恐怕要再加一场加时赛,加时赛对我们队伍不利,这样会消磨掉我们队伍的体力,必须速战速决结束掉这场比赛才行,但对手防不胜防,我们的啦啦队拼命在旁边喊着:“四五班加油,四五班必胜!”。突然的一刹那,我们队看对手一不留神,完美配合,“咚”的一声把球踢进了球门,拿下了最关键的一球。在那一瞬间,我们班的啦啦队突然欢呼起来:“赢啦,赢啦!”
上午虽然连赢两场,当天气不怎么样,一会儿阴一会儿下雨,一会儿晴,真是奇怪!但下午天气最好,但精神好像不怎么好呢!
下午天气挺好,但连输了多场比赛。当我们在下面喊着:“四五班加油!”却看见了输这个结果时,我们便没了打气的声音,这一块全都鸦雀无声,只有对手的欢呼声。过了一会儿,我才真正缓过神来,我们输了!
通过这场比赛,我知道了:基础打好才能打好比赛,做什么事都要认真的做好。下次我们队肯定练好基本功,“欠”着这一次的胜利!