九月的秋天作文
从没有人说过九月什么话,夏天过去了,也不到秋天,但我望着田垄土墙上的瓜,
仍不明白生活同梦怎样的连牵。抛开八月的浮沉,掀开九月新的浪潮。风轻轻吹动九月的翅膀,飘零的枫叶与九月相拥,我把它捡回家,夹在书里,想要留住措不及防的九月。九月,有桂花树下的温润。初日升起的朝阳下倒映背着书包踏上学校的我们,橙黄色的桂花在风的引诱下散发出淡雅的香,扑在脸上顺势溜进鼻子。很欣喜,那段时间可以每天闻着花香溜进学校。有些时候同学会摘一俩扎带去学校,一整天,教室里弥漫着花香。
一逢到周末,我便会去邻居奶奶家看桂花。奶奶好像早就预料到了便早早的坐在竹椅上等我。她让我拿着竹篮在树下站好,她拿着锄头勾在树上用力的摇。所有的桂花在这一瞬间被惊醒,纷纷往下掉落,我享受了一场盛大的桂花雨。在桂花雨里我尝到了桂花的甜嗅到了桂花的香,所有的桂花在这一刻与我相拥,这大概是最美的桂花雨吧。桂花放在太阳底下晒,然后经过奶奶的独家秘方,一个星期后我便得到了一罐桂花茶。我轻轻的,轻轻的倒进杯子加一勺蜂蜜,嘴巴里绽放了一朵带着淡雅甜蜜的花。
桂花,在九月,相约。九月,有更好更圆的月亮。一缕光通过窗子顺势攀上衣襟,勾走了我的思绪。抬头望,迎接那从远方天空飘进来的第一道月光。光比往日透亮,星星也布满了天空,仿佛在为这圣洁的月亮装饰美好寂静的夜。九月中秋,月亮在这天会大胆赤诚的向大地挥洒光芒,游子在这天赏月,把对家的思念寄托给月亮,月亮会带着湾港把每
一个地方照亮。
在九月,我们都是月亮千里迢迢奔赴的人。九月,有长安不灭的灯火。这是我们再一次踏入课堂与新课本接触的第一个月。这灯火是理想的光。十二点的灯光依旧亮,书本里的题目从未放弃,我们要寻找最漂亮的愿望。在未来的某天我们会回过头,想起九月的灯光,我们等待冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。总有一天我们会把所有夜归还给星河,把所有灯火归还给疏疏篱落,把所有慵懒沉迷与不前归还给过去的我,明日之我,胸中有丘壑,立马振山河!
在九月,理想之光悄悄绽放。灰白的野芒草在秋风中乱舞,我们是九月里永远盎然充满炽盛的少年。
在金秋九月,我们抬头,星辰从远方赶来,付一面之约。
九月湿露,待君之前。