九月的秋天作文
秋天,是一个很不一样的季节,没有春天的生机勃勃,没有夏天的炎炎烈日,没有冬天的白雪皑皑,但是它有自己独特的味道。有微风,有蓝天,有白云,它的美不同于春天艳丽的花,它的美是那一片片随风飘落的叶,以及那大片大片的枫叶林。它也很寂静,就这样安静地走过,没有春天水池里的嬉笑,也没有冬天雪地里的玩闹,一切都是那么寻常,又都是那么刚刚好。
对于我们学生来说,九月的秋天更有许多别样的“色彩”。学生们的开始,九月一日,这是最有意义的一天,就是在这一天,我们会迎来一个崭新的学期;我们会迎来新的知识;我们会迎来新的挑战;我们也会放飞新的希望。
今年的九月,不如往年,太阳还是有些烈。虽说这大艳阳天与秋天不太相符,不过细细小品,还是别有一番秋的韵味。尽管开学了,但是我们依然还在感受秋天。每天早上的晨跑,每天的课间运动,每节的体育课程,与我们共度的都是秋天。白天依然是太阳当空照;不过到了傍晚就有微风徐徐,仔细听落叶沙沙作响的声音,走在小路上,黑黑的夜,长长的路,柔和的路灯,闪烁的明星,一切都是那么和谐,又是那么刚刚好。
我想与秋天相衬的是载着梦想的纸飞机,新的起点,新的开始,徐徐微风,吹着纸飞机飞翔,正如我们的远大理想,它会一直飞呀飞,飞向不为人知的地方!