那天回家晚了作文
现在的我进退两难。一面,是回家,可能会被狠狠的K一顿,但是终归不会太狠。一面,是返回饭店,或许能够玩得更加尽兴,但是明天可能会被妈妈拿着祖传的棒子追杀,所以我现在正在楼下徘徊着,思考着……
那是星期五的一天,同学过生日,邀请我们去吃晚宴,我爽快的答应了,妈妈也在我死皮赖脸的请求下,答应了。我兴高采烈的去参加晚宴,但是根据妈妈在我临走前所说的话,超过九点回家,我可能就要被揍成饼,所以我在吃饭的时候无时无刻都在盯着表。
“哎呀,你在干什么呀?吃饭就要尽兴嘛,来来来,放下表,该玩狼人杀了~”一位同学说道,我无奈放下了表,移步到她们身边,开始和她们一起玩牌。
八点…八点半…我悄悄瞄了一眼表,糟糕,已经八点半了,还有半个小时,打车回家也需要十分钟,最晚最晚也只能玩到八点四十,五分钟过去了,我按耐不住不安“我要回家了,马上就九点了,你们也快点回家吧!”我开始往后退。"干什么呀?再玩几盘,今天可是我的生日,玩的开心一点,你妈妈那边我帮你说就是了"今天的寿星发话了,我也不好意思再说其他的,只有返回来继续玩,玩着玩着,十点了。
一位同学打了个哈欠,看了一眼表说"哎呀,十点了,你们都快点回家吧,下次再聚,下次再聚"说完她便狂奔着跑出去了,想必也是回家晚了,要被打的吧。
多亏了这位同学,我有了回家的机会,我一路以100米冲刺的速度跑回家,因为这个时间已经没有出租车了,小区门口,我听见了男人和女人交谈的声音,我感到了深深的不安,我的内心在挣扎,到底是回还是不回呢?
挣扎了半天,我选择了回家,因为我的内心挣扎了半个小时,我知道我的罪行又加重了。
回到家后,我被妈妈K了一顿,但是我也心甘情愿,没有半点怨言,谁让我回家晚了,还致使父母这么担心呢?
那天我回家晚了,我受到了应有的惩罚,我没有怨言,非常愧疚,而且我下次,也不会再敢了。