那天回家晚了作文
走过那个拐角,让过分的责骂也变成了无微不至的关心……
那天我应答应了伙伴一起回家,回家晚了。“放学了走吧!”这是突如其来的学校广播响起了:参加学生运动会的同学,请到操场训练。“烦死了,甜酱你说一起回去的,你会等我们吧?”我只好很不情愿的点点头。
真是度秒如年,越等越气,夜色慢慢降临,我越来越害怕,这么晚还不回家,老妈会生气的,终于将近七点训练结束了,可以回家了,可谁料到小伙伴们的父母拿着车都在门口等他们,好气!只能自己走回家了。
天已经黑透了,我全身上下除了如五指山重的书包以外,连个电筒都没有,我焦急的跑啊跑,半路上许多可怕的声音把我吓得毛骨悚然,再加上饥饿已久肚子不停的叫着,足以成为我大哭特哭的理由。
眼前终于跑到了一个拐角,过了这个拐角就到村口了,我咬紧牙准备冲刺,可惜体力耗尽。老天没眼,突然一声巨雷从空中传来,好似震憾大地,雨势倾刻间变大,豆大的雨点敲打在身上,散开的水珠洒在还在穿凉鞋的脚上,从远处呼啸而来的狂风,一瞬间便吹到眼前,随即像刀子一样刮在只被短衣中裤包裹着弱小的身躯上。
终于,最后我还是回到了家。我回到了家,奶奶被我的样子吓了一跳,快速找来一条毛巾给我擦干。这时电话响起了,“孙女,你妈来电了,赶紧接吧”奶奶一声声催促,我还是很不情愿的接了。“喂!老妈……”还没等我说完,我妈就说了一大串,“死丫头,你跑哪去了?现在都几点了?你还快回家写作业,饭都做好了,都不懂得回家吃饭,你是不是想急死我……”
这些简简单单的语言,其实包含了妈妈的担心和关心……