含羞草作文
二年级状物作文题目:含羞草
今年夏天,妈妈买了一盆含羞草据说含羞草特别害羞就像一个害羞的小女孩一样,只要一碰它,它就会把叶子合起来。
这株含羞草长在一个圆形的花盆里,它的每一片叶子都很长,每片叶子上有有许多小叶子像鱼的鱼刺,叶子交错生长在一起上面长着一朵粉红色的小花。
俗话说题目:红花还需绿叶衬一点也不假现在的小花就像众星捧月般的小公主一样美丽。看着看着,我忍不住用手摸了摸粉红色的小花,瞧,周围的叶子立刻围拢过来保护小花,真不愧是是含羞草呀!