[实用作文] 校园的花坛小学升初中作文
我的校园是个美丽的地方,那里有美丽的假山,宽阔的操场,绿茵茵的草地……但我最喜欢的是学校的大花坛。
花坛里的花种类很多,有散发着香味的玫瑰花,它们含苞待放,有蓝色、黄色、红色……像一位沉睡的仙女;有五彩缤纷的菊花,红得像火,粉的似霞,白的如雪,美丽极了!菊花的四周围着一圈草,它们好像是来保护菊花仙子的士兵,无论严寒还是酷暑,它们也依然站着,真是植物中的“草坚强”。最上面是一株宝株香,它胖胖的,好像是一把巨大的白伞,上面缀着各色的斑点,煞是好看。
春天,花坛可是热闹非凡,花儿争奇斗艳,开始参加比美大赛,蜜蜂和蝴蝶都来庆祝这场比赛。
夏天,大雨倾盆而至,雨过后,花儿的脸上留下了晶莹剔透的水珠,在阳光照耀下,花坛显得更美。
秋天,菊花欣然怒放,五颜六色的,将花坛装点的更美了。
冬天,花儿换上了银装,开始了化装舞会。
啊,我爱学校的花坛!下课了,同学们在花坛边玩耍,我也会在那里看书,花坛不仅点缀了我的校园,也装饰了我的生活。
精选阅读
【作文参考】 责任小学升初中作文范文
小时候的我,常常乱扔垃圾,害得清洁工扫个不停,可他对我没有意见。有一天,我见了那个清洁工伯伯,问:“伯伯,我经常乱扔垃圾,您为什么不批评我?”清洁工说:“经常打扫卫生,保持城市干净,这是我的责任。”这句话使我深深感动,也使我不要乱扔垃圾,还使我明白了什么是责任。
清晨,妈妈为家人准备早餐,妈妈说这就是她的责任。白天,爸爸为社会辛勤工作,爸爸说这就是他的责任。夜晚,老师为学生批改作业,老师说这就是他的责任。每个人都有自己的责任,每个人都为肩负的责任而努力着。那我呢?我的责任是什么?
大人认为,我的责任是认真读书,考上重点大学,其实这是远远不够的。我的责任还有很多很多。在家里,为爸爸妈妈做点家务事,这也是我的责任。在学校,帮助同学,关心同学,这也是我的责任。在公交车上,给老爷爷,老奶奶让个坐,这也是我的责任。在公共场所,爱护公共设施,保护公共财产,这也是我的责任。此外,爱护益虫,保护鸟类,关爱生命,这也是我的责任……
责任是条脑袋虫,钻进我们的脑袋,引导我们做好事,禁止我们做坏事。责任是把保护伞,保护我们健康快乐地成长。责任是冬天里的一把火,使世界充满活力,充满激情,而不是冷酷无情。
责任,是每个人都应该具有的最起码的品质。