【热门作文】 我的同桌小学升初中作文600字
我的同学很多,当然没办法一一介绍喽,今天,我就来说一说我的同桌。
我的同桌叫李天钰,是个男生。他的发型是绝对标准的学生头,白白的脸上戴着一副眼镜,说实话,他长得还挺帅的。他幽默极了,举两个例子吧:第一件事是这样的:周五,是一个让我开心的日子,那天正好是我当班长!那节课是科任课,老师没什么安排。李天钰就用手比划着枪对着我,还用水壶对着我。我忍无可忍,把他记上了。是这样写的:李天钰(太皮了)。我让他看了看,他思索了一会,拿出语文练习册,打开其中的一课,指着一篇文章的一句话。我看了差点没笑岔气,你猜他指的啥?他指的是:你这不是扭曲我的形象吗?人家原来是说照相技术不好,他竟然……我光顾着笑,一时也说不出话来。
第二件事是关于折纸的。下午托管最后一节课,我没事干了,看见李天钰在折纸,就想向他学。前面还勉强跟得上,后面就根本不会了。他作为“老师”,当然要帮我啦!但是我实在是不会了,就跟他说不想学了。他说的话让我又好气又好笑,他说:“多简单呀,你怎么学不会呢?不能半途而废呀!”什么?这不是侮辱我的智商吗?但我实在不想学了!我无奈:“李天钰,我算求你了,我不学了!”可是他还是嘴里一直说着怎么做。我很生气,但我却笑得很开心。下课后,他还是追着我教我怎么做,天哪!这是个什么同桌呀!
这就是我的搞笑同桌。有一个秘密,我喜欢他!也许是因为我喜欢幽默的男生吧。嘘!千万保密哦!其实,要是毕业了,我会很想他的……
时间过得真快,一晃眼,六年的光阴要像云烟一般的过去了,我就要毕业了。小学的生活多么令人迷恋而依依不舍,如今我们就要各奔前程,开创锦绣的前途,想起来不禁感慨万千。
我就要毕业了,在这2000多个日子里,我们就像一株幼苗,受师长的灌溉。听着师长孜孜不倦、循循善诱的教诲,靠着同学们互相提携和鼓励而日渐茁壮。我们从无知和幼稚里长大,被培育成国家的栋梁,满腔热血的好青年。似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个角落里,我们都曾留下难忘的回忆。往事历历在目,记忆犹新。
在老师的教诲下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,也得到了真诚的金玉良言和新的知识,使我们成为知书达理的学生。我们得到许多美好的回忆和难忘的往事,更得到最好的教训和今后做人处事的指南针。但是现在我就要毕业了,猛然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊声中失去了。不知何时我们已成为校中的大哥大姊,成为弟妹的榜样。
如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学们,珍惜最后几天笔砚相亲的日子。
天下没有不散的筵席,奈何韶光荏苒,光阴一去不返,我们会永远记住师长训勉,做一个堂堂正正的中国人,记住今日我母校为荣!明日母校以我为荣!