每个人都有一个空想,每一个人的空想都不同。没有钱念书的孩子空想是高喜悦兴地背着书包去上学。美羊羊的空想是形成草原上最美的羊。灰太狼的空想是能吃上一只甘旨美味的大肥羊。丑小丫的空想是形成一只漂亮的天鹅。我的空想是屡屡考试后的100分,是爸爸妈妈对我赞美的笑脸。然而今日老师跟我说我们每一个人不仅要有本人的空想还要有华夏梦。
啥是华夏梦呢?有人说应当是国家振兴,世界平宁,没有斗争和饥饿。大人们高喜悦兴地工作,孩子们能开高兴心肠在草地上做游戏。有人会说是一个漂亮纯洁的乡里,蓝蓝的天,翠绿的草地和漂亮的华夏;有人说想成为一个大夫治病救人;有人说想成为一个科学家,进展华夏的科学技术。这成千上万个人的空想聚在一块便成了华夏梦。想要让这华夏梦完结,我想我们每一个人都要从自己做起。所以我最大的空想是成为一个科学家,由于可以进展华夏的高科技。我要向我的空想勤奋、不舍弃、肯定会胜利的。为了我的空想,我要好好学习,孝敬父母,做一个有效的人。