《我》作文四年级
在衣柜里就剩我一件了,其他裙子和裤子都去哪了?看着我的兄弟姐妹都被拿了出去,都一个个那么兴奋,他们都见到了什么?要是从这黑暗暗的衣柜里出去,应该会很美好。可是如果只是我们变小变旧了,她不要我了,和它们一样被丢弃那就不是什么好事了。
“是要穿还是不要穿呢?”女孩说,这时她拉开衣柜,想伸手拿出这条裙子。可她定住了,她心想:别的裙子都因为太小送给表妹了,这条是正好的而且它是我唯一一条裙子了,妈妈也不给我买了呀,她说等生日到了再说,很快就要入冬了,天冷了,也穿不到裙子了。想着想着女孩把手从衣柜里伸了回去,把衣柜门缓缓关上,转身离开。
天哪!为什么不把我从这儿带出去,让我到外面的世界走一走。这里的阴暗我受得够多了!裙子小声抱怨着,但还是被一条毛毯给听见了。它没吭声,却有点鼻酸,这和它以前真像,在不停希望自己从这小衣柜里出去。不然,要么就是永远在这儿了,要么就被丢弃。
这样的生活还要多久?留下难道是一种安全,与之前离开的裙子相比?但出去也许会是一种幸运或者美好,毕竟裙子成为了一条裙子?