《我》作文四年级
自从上次赛跑小白兔输给了小乌龟,小白兔就从心底里恨透了小乌龟。
有一次,小白兔见了小乌龟,它很不客气地说:“如果再比一次,我是绝对不会输给你小乌龟的。”小乌龟也毫不客气地说:“我是靠实力赢了你的。怎么?不服气吗?要不,再来一场!”“来就来,谁怕谁?”小白兔愤怒地回答说。于是,小白兔与小乌龟约定三天后再来一次比赛。
很快,三天的时间到了。这一天,小白兔和小乌龟按照约定来到了赛场。比赛的场地仍然是那片林子。为了这次比赛,小猴子、小狮子、小棕熊、小天鹅和小蛇都来了,它们要来做个见证。
这次比赛的裁判是小猴子。只听到“啪”的一声,比赛就开始了。小白兔飞快地冲了出去,这次它决心要胜过小乌龟。可是,小乌龟呢,它仍然是一步一步地慢慢爬着,怎么也快不起来。
过了一会儿,小白兔快看到终点了。突然,它的眼前出现了一块红萝卜地,大片大片的叶子下面一根根大大的红萝卜露出了泥土,多诱人呀!这对于小白兔来说,真是一次考验。这时,小白兔心里想,等过了终点再回来吃也不迟。它下定了决心。
可是,不知怎么的,小白兔的目光却总是离不开那片红萝卜。渐渐地,它不知不觉地改变了方向,终于,它朝红萝卜地跑去了。 小白兔来到了红萝卜地,早已把比赛的事忘得一干二净,它低下
头大口大口地吃了起来。“卡嚓、卡嚓?”,“真好吃,真好吃!这红萝卜的滋味真好!”小白兔边吃边自言自语地说。
过了好长时间,眼看这一大片红萝卜就要全部装到小白兔的肚子里去了。这时,小乌龟慢慢跟了上来, 它一眼就看见小白兔正在吃着红萝卜,心里乐得开了花。它不禁自言自语道:“小白兔,看来你是忘记了前次输给我的教训了。哈、哈、哈!”它悄悄地加快了脚步。
又过了好一会儿,小乌龟就要冲过终点了。这时,小白兔无意间一抬头,它看见了,急了,一蹦,蹦不动;更急,再蹦,更蹦不动;它用尽了全身的力气再一蹦,可这一蹦不得了,它的脚一软,立即摔成个四脚朝天,四只脚在不停地舞着,可就是翻不了身。原来,它的肚子已鼓得像一个圆球。
小乌龟冲过了终点,这小白兔真是又气又恨,它咬牙切齿,两只眼睛瞪得圆溜溜的,它恨不得马上爬起来,给小乌龟翻个身,再压上个石头,让它永远回不去。
从此,小白兔再也不出门了。听说它天天只唠叨着一句话:“这世间怎么没有后悔药呢?”它疯了。