《我》作文四年级
我们班发了通知,星期五班队课要包饺子,让我们回家去准备。我们讨论起来,前后两排桌的同学为一组,而且都分配了任务,各自回家准备,期待!我们期待的星期五终于到了,同学们陆陆续续地来到学校,手里都拿着自己要带的工具和材料,我心里美滋滋的。因为张家扬带来了卡式炉,全班只有我们小组带来了卡式炉,别的小组都很羡慕。
茅老师也为了这次大型活动,空出了下午的3节课。我们上了3节课,终于等到了包饺子的那几节课。
我们每个同学都拿出自己准备好的材料,开始包饺子。我拿起一层饺子皮,舀了一点肉,蘸了一点水,延这饺子皮的外框,滑了一圈,包出了一个又一个不同形状的饺子,有圆的,有长方形的,有五角星形的,奇形怪状。
我看到一个同学在做蒸饺一样的饺子,嘴里再说:“东风水饺,自制秘方,独一无二。”我听了,觉得这个蛮好玩的,就摸仿着他的样子,也做了一大盘水饺。过来一会儿,一大盘奇形怪状的饺子装满了。
我们马上就开始烧饺子了,同学们都听张家扬的指挥,因为我们都不会用张家扬的卡式炉,试一下打不起火来,他就去借打火机,我在他去借打火机的时候,去打打火,竟然打起火来了,等张家扬回来的时候,饺子都已经烧熟了,他也坐下来开心地吃起来了,自己烧起来的饺子太好吃了。
这次班对课包饺子可好玩!又好吃又开心,自己包的饺子可比家里包的饺子好吃多了!