《西游记》的读后感六年级作文
《西游记》的故事是由明代文学家吴承恩通过集合民间传说、话本、戏曲等资料,几经修改,经过艰苦的再创改写而成,鲁迅曾经这样评价《西游记》:“神魔皆有人情,精魅亦通世故。”是啊,当你阅读到里面一个个绝妙的故事时,你仿佛跟着故事历经“九九八十一难”,读完此书,正是“取得真经时”。
小说中的人物个性鲜明,如:诚实善良、一心向佛的唐僧;机警聪明、善恶分明的孙悟空;好吃懒做、爱说小聪明的猪八戒;还有寡言少语的唐僧。
我最喜欢的还是孙悟空,他大闹天宫,向天界众人宣布“弼马温”有大能耐;他三打白骨精,不畏妖精本领高强;他三借芭蕉扇,战胜“火焰山”,一切困难都在他努力思考和行动中圆满解决。我喜欢他的“七十二变”,也喜欢他的机智勇敢,例如智斗金银角大王时,他看到精细鬼、伶俐虫两个小妖,立刻变了个老道士,并且用葫芦装天给小妖看,成功骗过了小妖。
《西游记》用天马行空的想象,细致入微的描摹向人们展示了唐僧师徒四人在茫茫西行取经路上所遭遇的种种艰难险阻,令人大开眼界。让我们一起走进瑰丽奇幻的书中世界,去体验那惊险奇妙的取经旅程吧!