尊敬的老师、亲爱的同学们:今年我们六年级的学生即将毕业,很快将要离开母校踏进初中校园的门槛了,在这,我希望与大家一起分享我依依不舍的心情。
首先,我要感谢所有老师多年来对我的辛勤培育,你们无时无刻不在为我们操心,呵护着我们,关心着我们,孜孜不倦的教育我们,给予我们宝贵的知识,真是教诲如春风,师恩似海深啊!当我们成功的时候,您会递过来一个欣慰并再接再厉的眼神;当我们失败的时候,您又送过来一个鼓励和不要气馁的眼神。唐代诗人李商隐的诗里有一句:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不就是赞美了老师的奉献精神吗?是的,在我们成长的道路上,是老师为我们指引方向,是老师为我们指点迷津。我想对所有给予我知识的老师们说:谢谢你们!你们辛苦了!
想起六年来与我朝夕相处的同学,也充满着深深的留恋。在我遇到困难时,是同学伸出援手;在我考试没考好时,是同学送来一句温暖的安慰。我记得有一次,与同学一起参加作文比赛,因为我那次比赛走神了,没看清题目就匆忙下笔,结果导致我那次比赛最终因作文离题而被淘汰,当我考完试后知道成绩时,我又后悔又伤心,这时,是同学安慰我,鼓励我,才使我振作起来。这些不经意的举动,却无意间加深了我们之间的友谊
小学六年,一晃就过去了,校园的点点滴滴都是值得我们回忆的,每一个角落都充满着我们的欢声笑语;每一片土地都包含着我们的汗水泪水。回想起一年级入学时的情景,至今还记忆犹新;记忆起成为少先队员的时候,现在还历历在目。这一切的一切,都在脑海里清晰地浮现出来,给我们多了一份留恋,我们应该珍惜每一个转瞬即逝的日子,为升中做最后的冲刺。在这,我祝愿所有六年级的毕业生都能考上梦寐以求的理想中学。
感谢母校带给我们的一切,让我们一起来做生活中的佼佼者,做生活的主人,带给母校一份自豪吧!