我们班四十多位同学都有十分深厚的友谊。但我们往往不去珍惜,闹一点矛盾就谁谁也不让谁,用一点小误会就断绝朋友关系。可每次一次闹完矛盾,过不了多久,我们又和好如初了。我们不应该这样一会儿吵着要绝交,一会儿又和好。但我认为我们不应该动不动就吵着闹绝交,这对我们今后的友谊之路又很大的障碍。
我就是典型的例子:在一次可间十分钟的时候,我和王沈东肩搭肩得来玩组合型踩脚。当我和王沈东决战的时候。正当王沈东要逃的时候,我上去就是一脚,把王沈东才死了。王沈东说不能在被人跳的时候踩。我说可以。王沈东就这样被我气哭了。我生气极了,游戏规则就是这样的嘛!这个人不讲游戏规则的。哼!活该!我当时把事情想得太过于偏想我了,可我还不知道我错了。
整整一个中午,我都在想:我错了吗?我哪里错了?我们的友谊要结束了吗?......哦!我错了。因为我把王沈东的脚踩疼了,但我却没用向他说对不起。我的行为是不对的,我伤害了王沈东,破坏了我们俩的友谊。我真是罪该万死。但我们还是在下午和好了。是王沈东主动性我和好的,我惊讶不已,王沈东既然那么心胸宽大,我笑着和他和好了。我们俩还当狗仔队来拍明星呢!
我希望大家能和平相处,不要因为一点小事就吵架。否则我们的友谊会越来越差的。