在《乌丢丢的奇遇》中我最喜欢的人是吟痴老人,因为什么他有一种童趣,最能体现他的的一个故事就是《种蛋的小姑娘》因为文中的大人们对小孩子的这种行为无法理解,但却只有吟老关心她。虽然芸儿对大家失去了希望,可终于又在吟老的中找回了自信。我之所以喜欢他,就是因为他有一颗爱护关心小孩的心。
在这本书中最感动的是《蘑菇人》,讲述了一群蘑菇人在暴雨中,为了保护朋友,蘑菇人选择牺牲自己,用自己的生命保护了树林里其它动物的安危,当天气放晴蘑菇人复活并找到了心跳,它们之所以有了心跳是因为有一种关爱动物的心。在它们身上我感受到一种普通人无法拥有的无私奉献的精神。
多么精彩的一本书,你也快来阅读吧!