今天读了《宝贝猪》里面的一篇,叫做领读者,主要写了琪琪很聪明,因为她的爸爸妈妈是一个书迷,所以琪琪在耳濡目染也变成了一个小书迷,她很爱看书,认识的字也多。刚一上学就能把课程表上的字一字不差的读出来,后来老师让她当班级的领读者。
我最佩服琪琪的阅读能力,没上一年级学就能自主阅读很多书,因为热爱,她每天都坚持读书。正如毛主席曾说过:人可以一日不吃饭,但不可以一日不读书。一个人不可能走遍世界各地的,但是书籍可以带我们了解世间万物。这些足以说明读书是多么重要。
从幼儿园开始,爷爷就给我们买各种各样的书,《四大名著》、《上下五千年》、《十万个为什么》等等。每次我问爷爷问题的时候,她总会说,书上有,自己找去。就这样,3年多的时间里,我大概看了很多课外书了。在书中,我不仅认识了好多字,知道了中国的历史上有名的人物,还懂得了做人的道理。但是有的时候在写作文的时候还是不知道怎么去下手
我也要向琪琪学习,不仅爱看书,还要把所学的知识运用起来,要多思考,多写作,争取能写出好文章来。