寓言故事读后感100字篇一_读《陶罐和铁罐》有感
今天我读了《陶罐和铁罐》这篇课文,它主要讲了国王御厨里的两只罐子:陶罐和铁罐,因为铁罐自恃坚硬,就瞧不起陶罐。
寓言故事读后感100字篇二_读《陶罐和铁罐》有感
今天我们学习了《陶罐和铁罐》。里面内容讲了傲慢的铁罐和虚心的陶罐,最后铁罐融化了,陶罐被人们救走了,这个故事告诉我们,做事不能傲慢,必须虚心。
有一天我和小明都没有考一百分,小刚考了一百分,我说我要向他学习,小明说:有什么了不起,不就是一百分么?后来我们考试时候,我和小刚考了一百分,小明没有考一百分,就躲在了门后边。