读《爱迪生》有感200字
今天晚上,我在明亮的台灯下一口气读完了《爱迪生》这本书,心情久久不能平静。虽然没有见过爱迪生,但在我的眼前却清晰地浮现出他的面容和形象来。一个本来身强力壮的人却因劳累过度,两眼布满了血丝显得格外的疲惫不堪。我仿佛看到了爱迪生为了人类的光明,研制灯丝,不屈不饶的试验一千六百多种材料。他夜以继日的勤奋工作,饿了就吃一点饼干,简单的填饱肚子。困了就在桌子上小睡片刻,稍微休息一下又继续工作。正是因为有了这种努力工作,百折不饶的精神爱迪生才终于找到了合适的灯丝成功的发明了电灯。可以说人类的光明是他的汗水浇灌出来的。是他吧光明带给了人间。同学们在电灯下干活娱乐时,可曾想到爱迪生,可曾想过他那无数个不眠之夜?
爱迪生一生除了电灯之外,还有许多的发明。如,电池、打字机、电车、水泥、胶片等等。这些发明无一不对人类的发展和进步作出了卓越的贡献。他从儿时的第一项发明----自动定时发报机算起,平均每十来天就有一项新发明。难怪人们称他为世界发明大王。
爱迪生发明了这么多的东西,是他天资聪慧、有着超人的本领吗?不,不是。就像他说的,天才不过是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水!天才只是一点点的灵感加上不屈不饶的勇气与决心。其中,不屈不饶的精神,不断努力和奋斗的结果才是最重要的。勤能补拙,只要一个人肯努力,肯付出辛勤的汗水,那么他就一定能够取得成功。爱迪生就是这样的一个列子。
读完了这本书,给我很大的启发和震撼,我相信以后,我一定会更加的努力去做好每一件事。