读《爱迪生》有感200字
今天,我看了一篇文章《爱迪生》,文中的故事主要是讲留声机发明过程。这使我想到爱迪生的许多其他故事,以及留声机对我们现在现实生活的重要影响。
爱迪生是19世纪的美国人,是历史上最伟大的发明家。他有句名言:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。小时候,他曾在火车上卖报,还自己在火车上作了个实验室,一天,因为失误一个化学物起了火,愤怒的车长把他右耳打聋了。可想而知,爱迪生为了科学探索付出了多少代价。
爱迪生发明电灯泡时,用了一千六百多种材料,失败了一千六百多次。他发明电池时,失败了五万多次。一天,爱迪生的一位朋友来看望他,看见一桌子的小电池说:你做了那么多废电池有什么用?爱迪生回答:我现在知道了有几千几万种东西没法用。
留声机是爱迪生最重要的发明之一。现在,有很多的东西都和留声机的原理有关,比如录音机、电视、电影如果没有留声机的发明,我们就看不成电视、电影,听不成Mp3里的音乐。声音的保存和再现对我们现代生活有巨大的影响。