精选:《亲爱的笨笨猪》读后感
我喜欢杨红樱写的书,杨红樱给喜欢杨红樱作品的朋友们起了一个可爱的名称------樱桃;杨红樱的作品营建了一个纯真的童心世界---樱桃园;每一本书后都有一个樱桃园快乐大冲关,每一个樱桃园快乐大冲关都有三关:第一关----无敌记忆力;第二关----智慧大比拼;第三关----趣味游乐园。我喜欢认真阅读每一本书,更喜欢快乐冲过每一关!
这几天我读完了《亲爱的笨笨猪》一书。这本书主要讲述的是关于笨笨猪的14个小故事,给我们展示了一个善良、友好、可爱、乐于助人的笨笨猪。
这本书中,我最喜欢《鹿妹妹,你大胆地往前走》。鹿妹妹是一只不会站不会走也不会跑的小鹿,笨笨猪发现后,和好朋友乖乖熊一起想办法帮助鹿妹妹。他们轮流钻到鹿妹妹的肚子下面,用自己的背支撑着鹿妹妹,让她站起来;他们又用一根长长的木棒穿过鹿妹妹的前后腿,支撑住鹿妹妹,让她学会了走路。学会了走路,自然就会跑了,鹿妹妹能够开心地和朋友们一起玩了。这个故事使我懂得了:朋友之间,应该互相帮助、团结友爱才能战胜一切困难。
我还喜欢这本书中的《你好,小灰狼》、《请到欢乐村庄来》、《狐狸先生住进了欢乐村庄》。这三个故事共同讲述了笨笨猪和朋友们用自己的善良、友好、乐于助人的优点感化了人类和小动物们眼中的猛禽:狼和狐狸。他们从此不再伤害人和动物,而且还搬进了充满欢乐、甜蜜、微笑的欢乐村庄,和村民们一起开开心心地生活着。
我希望有更多的小朋友们能够喜欢杨红樱的作品,并成为一个个可爱的樱桃!