这本书主要讲的是安美娜,非常讨厌妈妈因为她很唠叨。有一次她被石头绊倒了,可是睁开眼睛却发现自己当上了反唠叨国的女王。在审判的过程中安美娜发现这群人中竟然还有自己的妈妈、姥姥还有老师。
不过安美娜还是照样审判。审判完了后,小士兵把他们都带到了受刑室里。在受刑室里有几位决定不唠叨的人安美娜都让他们吃水果大餐。而没有决定不唠叨的人也要吃水果,不过他们吃的是唠叨树上的唠叨果。大家吃了唠叨果后都嘴里面辣的都要辣的喷火,还放着臭批。接下来安美娜要他们跳进多话湖,也有一些人放弃。
但还是有一些人不愿意放弃。其中就有妈妈、姥姥还有老师。大家的跳下湖就妈妈还没,我连忙让妈妈看我。妈妈给我说句话后也跳下湖里,我也跟着跳下了湖里。
通过这个故事我明白了家长唠叨是为了孩子。