《我爱唠叨的妈妈》读后感250字
《我爱唠叨的妈妈》是一本我非常喜欢的童话书。主要内容是这样的:小学二年级学生安美娜是个最讨厌唠叨的人。一天,她当上了反唠叨国的女王,专门审判、发落那些爱唠叨的大人。后来安美娜参加了反唠叨大赛,要抵抗住爸爸唠叨大魔王、姥姥唠叨大魔王、老师唠叨大魔王、妈妈唠叨大魔王,最后取得了胜利。
我很欣赏安美娜在反唠叨大赛中的表现,她利用撒娇的方法击退了爸爸唠叨大魔王,利用装睡的方法击退了姥姥唠叨大魔王,利用互相道歉的方法打败了最厉害的老师唠叨大魔王和妈妈唠叨大魔王。她得到了反唠叨国的王冠和披风,送给他的反唠叨国的宝物却只是一张弓。
读完了这个故事以后,我明白了和安美娜一样的道理:大人们唠叨我们都是为了我们好,如果我们被困意入侵,我们还会烦躁不安,发脾气,偷懒,装病,说谎。我非常喜欢这本书。