书本《可怕的现象》的读后感
寒假,我看完了一本叫《可怕的现象》的书。
我认为里面的内容其实一点都不可怕,但是别人不是这么认为。这本书是徐志晶出的,蛮有幻想感的,其实这些事都是真的,可是老有人不信。
这本书让我了解了世界上有没有外星人或者有没有鬼等其他的都西,我没想到把这本书带到学校去还很受欢赢,好多同学都抢着借我这本《可怕的现象》这本书。
这本书给我带来了科技的知识。
386h.coM
“挫折其实不可怕”读后感大全
昨天,我和朋友一起读完了《挫折其实不可怕》这本书。这本书讲了很多人成名前经历的那些挫折,但他们没有放弃,而是勇往直前,这让我懂得了很多。
读完这本书,我知道了许多让内心强大的神奇秘诀:做人要乐观向上,把苦难化作养料,再累也要微笑;要不断尝试,对困难的事情不轻易说不;不要抱怨,不要躲在角落里悲伤,要寻找应对的方法;要愈挫愈勇,跌倒不算失败,只要有勇气从头再来;要不怕受伤,伤口会蜕变为最强的地方;要战胜恐惧,忍受逆境,保持耐心;要勇于挑战,敢于接受挑战的人生才能精彩非凡;要化压力为动力,把压力化作翅膀,飞向更高的蓝天;迎难而上,人生如逆水行舟,勇往直前才会成功
读完这本书,我明白了,挫折其实并不可怕,只要你学会面对它,它便会成为你人生的动力!
可怕的科学范例
我喜欢阅读,喜欢小说引人入胜的故事情节,喜欢散文优美的语言,喜欢古诗词深远的意境,可每每看到科普读物时,总是被那枯燥乏味的语言弄得直打瞌睡。后来我有幸接触到《可怕的科学》这套丛书,一下子被吸引住了,原来科学是这么的轻松有趣,书中既有科学家们的逸闻趣事,也有搞笑的插图,还能把科学道理阐述得浅显易懂,我简直是爱不释手。
其中的一本《臭屁的大脑》让我印象最为深刻。我们的大脑重1。3千克,也就一大袋糖的重量,比内脏、血、皮肤、骨头要轻得多了,大脑中有80%的水,还有无数的脑细胞、神经元。别看大脑很轻,它却是我们身体中最大的BOSS,它能发号施令,指挥我自己或命令别人的身体去做事;它还能思考,能储存记忆,帮我欣赏生活中的幸福和快乐;当我做恶梦时恐惧、紧张的感觉,也是它带给我的。是大脑使我活着,而且是作为我在活着,正是大脑产生的这些思维和感觉,使我变得与众不同,独一无二。
生活中大人们总是要求我们要用心学习,宋人朱熹说:读书有三到,谓心到、眼到、口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?当我看了《臭屁的大脑》这本书后,才知道大家都错了,大错特错。大脑才是和看、思考有关,眼球把图像通过神经传送到大脑,大脑看见事物并且负责思考。所以说真正能够思考的器官是大脑,不是心,我们的眼球则相当于一台照相机,是大脑而不是眼睛让我们看到了外面的世界。聪明的大人们啊,你们以后教育我们的时候只能说,小孩子读书要多用用脑子。
我的脑袋特别大,小时候经常听大人们夸我,头大好,头大的小孩聪明。真的是这样吗?科学告诉我,脑子的大小和智力无关。想想看吧,大象的大脑重达8千克,是我们人类大脑重量的5倍多,有哪个人会承认大象比自己聪明呢?
当我真正读懂、读全这套《可怕的科学》丛书时,我的大脑会不会成为一部《小百科全书》呢?或许我就是我们班的大脑专家、天才儿童,谁知道呢?