学习雷锋,好榜样每当听到这首感人的歌,总让我想起人民心中的英雄雷锋、让我想起雷锋为人民服务的那颗火热而真挚的心、让我想起那本令我终生难忘的书《雷锋的故事》。
这本书记载了雷锋从小到大的故事,每个章节都扣人心弦、并成为激励与教育人们的宝贵财富。为我们青少年筑起一盏光彩夺目的明灯,指引我们发奋图强。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。这一句话是我从这本书上找到的。原来,人活在世界上,是需要为别人付出、奉献,而不是从别人身上索取。我们当今的社会上就是少了雷锋这种高尚、无私、忘我的精神,才会少了一丝光彩,多了一片黯淡。作为中国人,我们必须学习雷锋精神,为他人、为祖国作出奉献。
雷锋的生命虽然就此结束,但他那伟大、崇高、令人敬仰的精神却在我们祖国每一个角落遍布、在每一个中华人民那纯洁的心灵中永存。在我们这美丽的祖国里,已有许许多多的小雷锋点亮雷锋的美好精神。
例子
读了这本书,我似乎接受到了心灵的洗礼,受益匪浅。往后,我一定要争当小雷锋,做一个道德高尚的人,踏踏实实地学习、勤勤恳恳地为他人服务。为社会、为他人做出奉献!