《雷锋故事》读后感250字
未读《雷锋故事》之前,我一直认为学雷锋叔叔就是做几件好人好事,在假期当中,我读了《雷锋故事》后知道雷锋不怕困难,不怕牺牲,甘愿为祖国奉献一切的强烈的爱国精神,与他全心全意为人民服务的事迹,使我久久不能忘怀
雷锋叔叔小时候家里很穷,很小就没有了父亲,和妈妈相依为命。在他七岁时母亲自尽了,成了一个孤儿。但他人穷志不穷,从小就爱助人为乐。
参军后处处严格要求自己,生活非常简朴,从不随便花一分钱,衣服、裤子和袜子都是补了又补还在穿。每次过了吃饭时间,他都会把桌子上的米饭拿去给猪吃。他还用费木头定了一个聚宝箱,把多出来的或捡到的螺丝、螺帽、牙膏皮、铁丝条都放在里面,当需要的时候就从里面拿出来,用不到的东西卖给破烂的,得到钱全交给公家。
毛主席说:"做一件好事并不难,难的是一辈子做好事而不做坏事。"雷锋叔叔就是这种乐于助人,从一件件平凡的小事开始,做了数不清的好事,如援灾区捐款献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗白菜、在列车上为别人服务等等。有人评论说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。也有人说他是傻子,但他甘愿做一个傻子。