读《西游记》有感600字
这几天,我终于读完了四大名著之一《西游记》这本书。这是明代著名作家吴承恩写的一本书。
《西游记》具有鲜明的艺术特色,作者以高超艺术表现力、生动丰富的文语言述说了一个完整的、引人入胜的神话故事,塑造了众多的个性鲜明的、栩栩如生的人物形象。
故事的主人公是勇往直前的唐僧、机智勇敢的孙悟空、好吃懒惰的猪八戒和憨厚老实的沙僧。在《三打白骨精》的过程中,白骨精变成了一个姑娘,用蛤蟆变成了馒头,取走了唐僧的信任,幸亏孙悟空用火眼金睛看出了白骨精的化身打死了她,接二连三看到了白骨精变成的老头、老婆儿,唐僧以为这些都是好人,一气之下把孙悟空赶走了。而孙悟空没有忘记他们的师徒感情,还去救唐僧,最终成了仙、得了佛。
《西游记》这个故事告诉我们一个道理做任何事都是艰难的、困苦的,只要我们能树立信心和勇气,经过努力,我相信总是可以取得成功的。这个道理让我想到了坚强不屈的警察,他们面对困难,决不放弃。我要学习他们这种坚持不屑的精神。