《八十天环游地球》读后感500字
《八十天环游地球》讲述了一个名叫福克的绅士,在80天内环游了整个地球的故事。
书中的文字简洁明了,令人耳目一新。作者塑造出了福克先生,路路通等人的经典形象。
在当时,交通并不象现在这么发达,在80天中环游整个地球简直是不太可能的事,可是作者却是大胆想象,让人很有兴趣。书中的情节也很有意思,每个人都被描写的栩栩如生,仿佛就出现在我的眼前。在阅读中,我也明白了:写作文要敢于想象,写出别人想不到的东西,这样才能写出好的文章来。
读完这篇文章,我非常佩服福克先生的性格。他遇事非常镇定,不爱轻举妄动,因此很少惹出麻烦。我也很尊敬福克先生,他的习惯非常好,很守时,一分一秒都毫不浪费,这个也是我应该学习的地方。
《八十天环游地球》这本书让我懂得了许多道理,我坚信:人生只要敢于挑战,就一定能够创造奇迹。