天使,美丽的象征;天使,善良的象征;天使,希望的象征;天使,幸福的象征;天使,和平的象征。
题记
战争,一个充满血腥的词语,它就像一个随时有可能爆炸的炸弹,隐藏在世界的某个角落,导火索一旦被点燃,血潮,将涌满世界!而我,一名和平的使者,为了挽救更多的生灵不被残杀,我要飞遍世界,解除这可炸弹的警报。我一名美丽的天使。
如果我是一名天使,我要飞临第二次鸦片战争的战场。在东方,有一个奇迹,一个震惊中外的奇迹圆明园。大清帝国的皇帝为了炫耀自己的实力,满足皇帝的虚荣心,汇集了天下无数能工巧匠,共同构筑东方的万园之园。圆明园浓缩了世界建筑艺术的精华,收藏了无数奇珍异宝。然而,1860年,英法联军侵入北京,置身于圆明园内,把园中能抢走的东西抢个精光,不能抢走的东西砸个粉碎。为了销毁罪证,一把大火又将这个曾经璀璨绝伦的明珠化为灰烬。我真想斥责那些英法联军的统领者,他们的所作所为,焚毁了人类几千年来独一无二的文明!
如果我是一名天使,我要飞临南京大屠杀的现场。在那里,日本兵正在疯狂的杀戮,大肆的掠夺。对那里无辜的30多万平民百姓和放下武器的士兵进行血腥的屠杀,他们用机枪扫射,用刺刀刺杀,活埋一切不可想象的残忍手段,都在接连倒下的中国百姓身上上演。南京,这座几千年的文明古城,在瞬间便成了人间地狱,这是中国近代文明史上最为黑暗的一页!
如果我是一名天使,我要飞临美伊战场的上空。美国为了掠夺伊拉克丰富的石油资源,千方百计地寻找理由,向伊拉克宣战。那里的人民被迫流落他乡,妻离子散。我要去制止蛮横的美国军队,拯救这个在战火中呼号的国家伊拉克。
如果我是一名天使,我要制止战争,呼吁和平。然而,仅仅只有我的一份微薄之力是远远不够的。呼吁和平的行动应该是世界人民共同参与的!
历史的每一页都有血腥的场景,我不知道将来的历史长河会不会殷红一片,人们啊,放下手中的屠刀,放飞心中的白鸽,让世界多一片和平的净土!