一只想飞的猫读后感二年级
我读了《一只想飞的猫》这本书,给我印象深刻的是《一匹出色的马》这个故事讲的是,一个春天的傍晚,爸爸妈妈和他家的两个女儿一起去郊外散步。
他们一边走一边看着旁边的风景,不知不觉就走了很远的路,,路边的景色太美了,他们恋恋不舍的往回走。
再往回家走的路上妹妹走累了,她想让妈妈抱,妈妈说我很累抱不动,
她又去找爸爸抱,爸爸不作声,看见路边柳条就随手捡一株,递给妹妹,把柳条比作一匹出色的马,让妹妹骑回家,妹妹很高兴蹦蹦跳跳地回家了。
等爸爸妈妈和姐姐回家时,妹妹早就到家了。
这个故事告诉我们这个爸爸太聪明了,既锻炼了孩子自理能力,又让小孩子很开心。