男生日记的读后感
《男生日记》这本书作者是杨红樱,讲述了男生吴缅在六年级毕业后的精彩难忘生活。
这本书以轻松幽默的笔调写了当代少年儿童成长的快乐和烦恼,成功塑造了有个性,有责任心,有冒险精神的少年形象,突出了吴缅身上当代少年人最可贵的创造力和幽默和特点。我觉得,吴缅这一种精神值得我们学习。
书中有一天吴缅的老爸准备要去西藏去提一些照片,他问吴缅:“吴缅,我准备去西藏,也带上你。”有两种办法:1、乘飞机去,那样的话,两三小时就会到达目的地了。2、跟着军车走,这样的话要两个星期才有到。如果换成我,我肯定是会选择第一种方法,但是吴缅却选择了第二种方法,这也可以看出他拥有着一种不怕辛苦,勇往直前的精神。
如果让我去跟着军车走,恐怕我在半路上就不行了。记得有一次,我们一大家子去爬山,我刚爬到半山腰,就坚持不住了。休息了好久,才继续往上爬但是在我看完这一本书的时候,我发现,我真是大错特错了,我也应该学习吴缅的精神,不能放弃,勇往直前。
我在我的生活当中,也常常遇到一些困难,我们要学习吴缅这一种在困难面前不低头的精神。遇到困难的时候首先想到的不是躲避,而是去勇敢的去面对和解决。
我看完这一本书的时候,让我知道了什么是坚强,什么是一位男子需要的精神,我现在知道了什么是真正的男子汉!