读后感最后的日记
内容简介:不同于他以往作品的言词犀利,《最后的日记》以一种平和的语言,缓缓道出生活和生命的真理。在可能的情况下,他每天都迎着朝露或者伴着晚霞,去山上散步,近距离地观察大自然中的万物,与它们融为一体,体悟它们的生存哲学。在那个远离喧嚣世俗、熙攘人群和世间丑陋交易的山谷里,橘树含苞待放,花香弥漫。在每篇日记的起始,你都能看见他用优美的笔调,描绘着这个山谷的美妙。而后,在这些自然生灵的启发下,他会生发出自己的思考,带领你一起进入思想的领域,思索生命的真谛以及死亡的真义。在书中,克里希那穆提还虚构了一位来访者。这位来访者带着沉重的疑问,神情忧伤,郁郁寡欢。他通常在早晨来访,与克里希那穆提一起喝茶聊天,共同探讨那些困扰他的问题。变化是明显的,他开始变得平和而沉稳,对于生死的思考也愈见豁然。
最后的日记读后感,来自淘宝网的网友:看克里希那穆提的东西,总觉得有一种过于通透的犀利。那样锐利的慈悲,总会直击读者的心脏,虽一时难以接受,却不得不承认,他所道出的正是人类当前社会所面临的一些问题,诸如战争、浮躁、对物欲的追求,等等。 而在《最后的日记》里,却让人很欣喜地发现了一个不一样的克里希那穆提,一个带着温柔的慈悲看待这个世界的智者。他的视角依......
最后的日记读后感,来自卓越网的网友:踏步在秋凉如水的夜晚,是一种久违的感觉,月牙勾勒在天空的一隅,努力地透过城市浓浓的灰雾,耳塞里传来了空远的歌曲,一些老去的故事如同落叶般,噼噼啪啪地落下。你就是那么不刻意的,仍然无法阻止心被条件反射的击起,闹不清是哪年哪月,反正一古脑地,超越了时空,情绪与情感随着秋风拂掠出清晰的画面。 因此,心是不可靠的,你不能......