《匆匆》是一篇描述时光的课文,形容时光是时时刻刻都在我们身边溜过去,不会回来,也不会停留,说明了“光阴如流水,一去不复返”的道理。
每当我读到“八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水在大海里,我的日子滴在时光的流里,没有声音,也没有影子”这句话。我的感触都十分深,细想一下,我在小学里不知不觉地读了6年书,快到毕业的时候了,多个日子已经在我身边溜过去,我的2000多个日子滴在时光的流里,滴下了多少声音,多少影子?时光每时每刻在我身边流走,不论是洗手、说话、学习还是吃饭,时光都会悄悄地从我身边走过,时光对于任何人都是公平的,它不会多给任何人几秒,也不会少给任何人几秒。问题在于我们要做时光的主人,不要浪费宝贵的时光。
光阴似箭,日月如梭。宝贵的时光总要在我们身边轻轻在飞过去,我们要做时光的主人,而不做时光的奴隶。让流去的时光里留下一点声音,一点影子。我想,在学习上,要充分利用每节课的40分钟,专心听课,记牢每一个单词,才能够在流去的时光里留下一点声音,一点影子。
2000多日的小学学习已经从我手中溜走,时光一去不复返。我想,我还有2000多日的中学学习还没走过。在未来的中学生活中,我要珍惜时光,努力学习,做时光的主人,让流去的时光里留下一点影子,不要白白地走这一遭。