读完整本书,它带我们进入一个奇妙的世界,一个萨哈拉的世界。
一个叫萨哈拉的女孩,她的秘密和萨哈拉沙漠一样大而广。在学校和老师眼中,她是一个需要“特别的帮助”的笨学生,她是“特别的萨哈拉”。她表面上不写作业、不开口读书、不学习,其实她是一个热爱阅读、疯狂的喜欢写作的孩子,甚至还写了一本属于自己的书,偷偷地藏在图书馆里,并期望有一天有人能看到自己的作品。
萨哈拉本以为“真正的自己”只有最好的朋友瑞秋才知道,直到一位行为怪异的波迪小姐成了她的新老师,崭新的生活才在萨哈拉面前展开,一场奇妙的旅程就这样开始了……
读完整本书,我觉得撒哈拉是个很胆小的女孩。老师给她打了很多次**,然后她站起来小声说了一句话。我认为她是个写的很好的女孩。她的文章真的很好。一定是因为她读了很多书。
我也觉得她是个很孝顺的女孩,虽然父亲走了,但她还是给父亲写了很多信,希望他能回来。
我更觉得她是一个很细心的女孩,会把自己听到的一些新词记在日记本上,希望写文章的时候能用上。
我还很希望认识波迪小姐,这样的话我也可以把烦恼装进烦恼收集器里了,看看它有什么神奇。还可以向他请教教学方案,长大了我也要当教师,也要做一个温柔的教师。
我还希望认识德里,告诉他做事和对人不要太暴躁,这样很不好,也交不到朋友,所以以后要对人好一点,这样朋友会多一点。
萨哈拉,我想告诉她要大胆,要大,不要太害羞。
读完这本书,我觉得萨哈拉很特别,我也应该学习萨哈拉优秀的写作、孝顺和细心。因为我读了这本书,我有一个理想:我长大后想当一名教师。