《舒克和贝塔航空公司》这本书是我在寒假期间阅读书目中的一本,书中主要写了两只小老鼠舒克、贝塔分别开着飞机和坦克,帮助小蚂蚁搬家、找回丢失的小老鼠、医治受伤的小麻雀小动物们为了表示感谢,帮它们建立了一个航空公司。
在我身边也发生过这样的事情。那是去年里的一件事情,午休结束时,同学们一窝蜂似的涌进教室,只见有一个一年级的小同学跌倒在了楼梯口处,可是同学们推推搡搡的,却没有一个人过来扶他一把。我赶紧跑到他身边,伸手扶他起来,看着他安全地走进教室,我放心地离开了。
没想到,正好路过的刘主任,看了我的一举一动。他立即表扬了我,并在学校广播里发出表扬的通知。同时,他鼓励学生向我学习,给全班加分。听到老师的表扬和同学们雷鸣般的掌声,我感到非常自豪,所以我会继续发扬这种作风。
通过阅读这个故事,让我明白:帮助别人是一件很快乐的事情。不仅帮助了别人,同时也在帮快乐着自己。所以,我想向舒克和贝塔学习,你太棒了!
四年级:谭炳垚
很快就是母亲节了。我们刚刚学到了第一次抱着母亲的经验。我想你们每个人听了都会感动得流泪
课文中最难忘的是,在我的记忆中,妈妈总是把我握在手里,背着妹妹,背着一车100多斤的东西翻山越岭。这样年复一年,直到我们长大。我们长大后,可以干活了,但逢有重担,母亲总是叫我们放下,让她来挑。
学完了课文,我能从中感受到母亲的辛苦,如果你们就是课文中的母亲,去干这么多的活,你们一定承受不了;也体现出作者对母亲的关爱。
有一种爱,一生一世不求回报母爱;有一个人一生一世值得我爱母亲。亲爱的妈妈:你曾经用你坚实的双臂为我撑起一片蓝天。现在,我要用我越来越丰满的翅膀来保护你不受风雨的侵袭。
您是一棵大树,春天倚着您幻想;夏天倚着你繁茂;冬天倚着您深思。
亲爱的妈妈,你给了我一切,你让我活在这个世界上。妈妈,我永远永远爱你!