我读了《小河弯弯》这本书,里面有好多好词,有:不声不响、指指点点、细声细气、宽宽敞敞、心满意足、自言自语、摸摸索索、颤颤抖抖、弯弯曲曲、颤颤悠悠、顺顺溜溜、四面八方、真真切切、糊糊涂涂、匆匆忙忙、慌慌张张、气喘吁吁、津津有味、不知不觉、干干净净。
好句子是:1、老太婆看上去很老,几头白发,很难遮住她的头发。瘦削的肩胛骨,撑起了一件太大的旧外套,牙齿都快脱落了,嘴巴下意识地忍不住动了。
2、她一身素洁打扮,领口里塞一块白手帕,头发梳得很整齐,插朵小蓝花。三。每次帮着哭后,你的银娇奶奶似乎总是得了重病。她的脸很丑,坐不起来。4她把嘴埋在她的小头发里,哭着用舌头嚼着。
5、她愿意与银娇奶奶一起在小河边上乘凉,愿意与银娇奶奶一起在屋檐下晒太阳,愿意听银娇奶奶絮絮叨叨地说话。6、银娇奶奶听来人说是请她去帮哭,一颗脑袋便在脖子上颤颤悠悠的,一双黑褐色的手也颤动不已。7、他不停场地吹着口哨,那古怪的,显得有几分夸张的翘鼻子,更给人一种滑稽可笑、调皮捣蛋、不受管束的印象。
这篇《小河弯弯》主要写了:一个小哥哥和一个小弟弟在弯弯的小河里拿着网钓鱼,等了一会儿,拉上来的不是鱼是一张尼龙线织成的网。一个年轻人看到了,想要网。
小伙子偷偷地把网抢走了,小哥哥和小弟弟看见了,小弟弟双手抱着小伙子的双腿,小哥哥把网抢回来,这时给人家看见了,小伙子才讪讪地走了。小弟弟把网给了管理处,然后他们高兴地回家了。