阅读有感 《我的老师是怪物》读后感
李星翰,内坑中心小学四年级一班,讲师:姚淑涵
放寒假了,老师叫我们在书香八闽**阅读文章,并写出读后感。《我的老师是怪物》,这个标题一下子吸引了我的视线,产生了强烈的好奇心,整整几天,我就这样遨游在书的海洋。
书中讲了怪物老师名叫米奇,美女老师的脸转眼间就变成了**片里米老鼠的脸蛋,她的头竟然向后转了一百八十度,然后又把脸转了回来,恢复了正常,同学们看得毛骨悚然!米奇老师拿出一个神奇的东西,帮助同学们清理脑子里的垃圾,然后再灌输新的知识;观摩课上,米奇老师吹了“泡泡糖太空衣”带我们到太阳上去,听课老师目瞪口呆!读着读着,我不禁默默幻想着,要是我们也有一位这样的老师该有多好,学***在变魔术,同学们的积极性不知要有多高!
我们的书房将不再枯燥乏味,而是用多么丰富的童话色彩!
米奇老师以她独特的方法,神奇的魅力赢得学生的拥护和爱戴,尽管考试成绩获得全市第一名,校长对米奇老师的教学方法还是很反感,把她辞退了,读到这里,我的眼眶不禁湿润了!我认为,作为老师,不管什么怪招,只要有利于学生快乐学习、健康成长的,都是好招;作为校长,应该接纳新生事物,认同一些看似怪物实则走在教育前沿的理念,而不应刚愎自用,死守旧观念不放,是“伯乐”,就应该识“千里马”,我对校长的无知行为感到愤怒!对米奇老师的离开感到无限的惋惜!
米老师是一位前无古人的老师,这让我觉得就像看科幻**一样神奇。读了这本书,我也深深喜欢上了“怪物老师”,她的神奇、勇敢、无私奉献深深地印在我的脑海里!好的教育方法总能培育出好的幼苗。我们欢迎米奇式的老师走进我们的教室!
最后,说说本文作者,中国儿童文学作家——杨鹏,发挥他超级的想象力,以轻松幽默的小故事,带给我们超级的阅读享受,超级的情商、智商的提升,书中情节引人入胜,令人百看不厌、爱不释手!科幻作家杨鹏,我很佩服他。我会以他为榜样,努力学习,广泛阅读,希望长大后能写出这样优秀的儿童作品!