三年级暑假读后感范文
永远讲不完的故事读后感
前些日子,我读完了一本名叫《永远讲不完的故事》的书。
这本书讲的是一个名叫巴斯蒂安巴尔塔沙布克斯的小男孩,他善于编故事。有一天,他在上学时走进了一家书店。这个书店中有一本书,名叫《永远讲不完的故事》。这本书有一股不可抗拒的魔力在吸引着他。他偷走了这本书,在学校的阁楼上读了起来。他读到幻想王国正在快速消失,天真女皇命悬一线。最后,巴斯蒂安竟然进入了幻想王国(书中写的世界)!进入幻想王国之后,巴斯蒂安可以实现任何愿望。但是,随着愿望的实现,他的记忆也在一点一点地消失。经过一波三折,他终于回到了他爸爸的身边。
《永远讲不完的故事》是一本好书,我一生中也许就这一次能读到这么好的书了。我曾经听说它在外国就像《西游记》一样着名,等我看完这本书之后我认为这简直可以说是“小比比”而已!这本书想象力丰富,故事套着其他故事,令人爱不释手。我连做梦都梦见这本书呢!
《小马过河》读后感
今天,我读了《小马过河》的故事,觉得这个故事很有教育意义。
这个故事讲的是马妈妈让小马帮她驮一袋麦子去磨面。在去的路上小马要经过一条河,河水流得很急,而河上又没有桥,小马过不去。他问在河边散步的牛伯伯。老牛伯伯告诉小马,河水很浅。树上的小松鼠却急忙喊住小马,说:“水太深了,过不去,前两天我的朋友还淹死在这里。”小马听后很害怕,不知过还是不过,便跑回家去问妈妈。妈妈说:“孩子,你要自己试一试才能知道河水到底深不深。”后来,小马才知道小河既不像老牛伯伯说得那么浅,也不像小松鼠说得那么深。
我觉得这个故事里牛伯伯和小松鼠都没有错,因为他们都是好心想帮助小马。但是牛伯伯体型大,小河对他来说当然不算什么,可小松鼠却比较小,过河当然有生命危险。小马的体型比小松鼠的大比黄牛的小,所以只有亲自试一试,才能知道小河到底是深还是浅。
这个故事告诉我们:无论做什么事都要学会独立思考,亲自尝试。因为别人的经验和建议不一定完全适合我们。凡事只有先动脑子想想,想好后在尝试一下,才有可能成功。
戴眼镜的稻草人读后感
今天,妈妈给我买了《戴眼镜的稻草人》这本书,我非常喜欢。知道小朋友应该向稻草人学习,虽然它戴眼镜不好看,但是它发挥了自己的作用。我是小学生了就要努力学习,有好的成绩才是爸爸妈妈的好宝贝,是老师的好学生,我一定努力学习。