暑假里的一天,我去图书馆看书。一本《十岁的我自己回家》吸引了我,我毫不犹豫的买下了这本书。
一回到家,我迫不及待地翻开书,眼前立刻展现出一个个经典智慧的故事。其中我最喜欢的是佚名写的《不沉的船》。一艘船遭遇了无数次的冰山,触礁,起火,风暴,然而它从没有沉没过。它让我们知道:大海上航行的船没有不带伤的,不管我们平时遇到了什么挫折,只要我们挺住了,不放弃,就一定能够获得成功!
现实生活中,十岁的我独自一人离开爸妈去了北京参赛。第一次坐动车,听英语专家讲座,接触外国老师,还有来自五湖四海的小朋友。在为期四天的赛程中,有痛有累,跌倒过,绝望过,茫茫人海,漫漫长路。但我没有放弃,并在激烈的比赛中提高了自己的英语水平,凭着自己的努力赢来奖品和证书。
无论做什么事情,都要建立在自信的基础上,脚踏实地,努力拼搏,不管你有没有成功,最后都是胜利者。