胸中的感觉抓不住。是《十年》的真相还是作者的文笔和我很像?当满满的情绪需要发泄的时候,不可避免的要写几个笔记。
又高又茂盛。李伟森专横任性。即使“自我”和他一样讨厌。
作者的语言平静如一条直线,一条没有弯曲和起伏的直线。生活给大师开了一个天大的玩笑。
以一种忧郁的语气:当兄弟之间的兄弟情谊逐渐恶化时,留给他们的是无尽的耐心。篮球场上的碰撞,运动中享受汗水的味道,这些都从生活中退去。看书,听歌,写文章,成了我生活的全部。沉默,孤独,对自己铺天盖地的攻击。我是变态,变态永远这样受苦;我是无情的,只要没看到,就可以忘记。你不能污染别人!
如果我喜欢你呢?我只是要承受痛苦。像我这么什么,堕落只要我一个人就够了。天真的错觉留给我的是卑微的天真的错觉。逃避,我讨厌我的丑陋,我无法接近你。就算疼,我也不能伤害任何人。回来吧,我将永远孤独。
喜欢豪情的诗,喜欢沙子对大海的眷恋,喜欢夏天细雨的幻想。小流氓,诗人,记者,还有这首诗只能激起英雄的心?爱,却只有主人公的爱?无奈,却只有主人公的无奈?我希望我只是一个普通的记者,我希望我不喜欢他。幸运的是,我遇到了那个“混蛋”,但我没有吸毒,降到最后。
让小说中的作者情感肆意侵占自己,风格相近,小说也与现实融为一体,《十年》的味道今朝不变。