十岁时,还懵懂,还不懂将来,只是偶尔从旁人叔叔阿姨的念叨中,只知道要好好学习,才会有出路,于是依言无趣无激情的沿路前行,倒还通常顺利。
二十岁时,该考虑未来,该思考人生的路该怎么走时,却一猛子扎进感情里,以为感情是自己的全部,在自己的学业上开始变得不思进取,完全沉浸在自以为是的小幸福里,以为此生有夫,万事足;
三十岁时已全部进入到日常琐碎的家庭生活中,已完全失去自我的状态,忙忙碌碌于柴米油盐,奶粉,尿布,一直念着家家那本难念的经。
现在四十岁再看《二十几岁,没有十年》这本书时,知道自己都错过多少,后悔多少,如果可以,真想重新再走一回我的青春,不想再懵懂,不想再迷茫,想努力,想拥有选择的权利,想追逐自己的梦想,想过成自己喜欢的样子;
世上没有完成不了的目标。只要你肯认真坚持,那些坚持过的岁月,努力过的汗水,一定不会辜负你。而我却辜负了我的整个青春……