这学期,我学习了音乐大师爱德华写的文章《十年后的礼物》。格里格信守诺言的品质让我难忘。
《十年后的礼物》主要讲述了挪威音乐大师爱德华葛利格的故事,十年前,他许诺给《卫报》的女儿达格尼一份非常好的礼物。十年后,他给了达戈尼一份很棒的礼物,这让达戈尼感到非常兴奋和快乐。读完这篇文章,我钦佩音乐大师爱德华葛利格信守诺言的高尚品质。
我想到了我自己。通常我的朋友邀请我去公园,我经常迟到,更不用说和音乐大师爱德华葛利格相比了。此外,在正常情况下,我们以同样的方式对待事情。我们没有用心去做。像上次一样,我答应去小红家玩。然而,我在家看电视,不得不在小红家等了很长时间。让我们再来谈谈爱德华葛利格。十年前,他许诺给寿林人的女儿达格尼一份非常好的礼物。十年后,他记起了那次会面,并以一种奇妙的方式把最好的礼物送给了达格尼。想到这里,我又羞又急。我希望将来我会是一个诚实可信的学生!
从今天起,我将向爱德华葛利格学习,成为一个诚实可靠的人。