游植物园
在这春光明媚的日子里,我们一家三口人来到了植物园。
走进西门,有一排锁链,我模仿着刘翔一个箭步冲了上去,成功了!我怀着喜悦的心情和爸爸妈妈走在石子路上,旁边有一条小河,里面长着一簇一簇的水草和芦苇,给幽静的河水增添了几分生 机。
再往里走,我们看到了郁金香,它们分成了好几个部落互不冒犯,和平共处。金黄的连翘花开得正盛,发出一阵阵花香。这时我看到了一片片红云似的花,好美呀!原来是榆叶梅,离近了还闻到 一阵阵幽香呢!
再往里走,我们又发现了一个湖,湖旁边有许多垂柳,它们都想让自己的头发长一点,可能是为了看自己那美如画的头发。还有的柳树仿佛像一个穿着棕色衣服,头戴绿色头笠的老翁在钓鱼。
说了这么多,可还是有例外的,如三角枫,五角枫,它们还在休息,可能以为春天还是冬天呢,光秃秃的树枝上一片树叶也没有。
这美如画的风景,激起了我对植物园的喜爱之情,更激发了我对春天的无限热爱之情。