小学作文这真美
我站在屋檐下,雨丝无情地拍打在我的脸上,风呼呼从耳边刮过,我不禁想到:雨下得这么大,我该如何是好?
我不停地来回踱步。等了许久,我心里打起了鼓:难道,妈妈不来接我了?可千万不能。要是妈妈不来接我,那我就只能流浪街头,就像小野猫一样,露宿街头,饱受风雨欺凌了。这可不行,妈妈你快来呀!
我站在屋檐下,望向远方,期盼着母亲的到来,盼望着回到家中吃上那一口热气腾腾的饭菜,盼望着能躺在自己温暖的小床上,倒头就睡,盼望着……突然,学校的路灯一下子全亮了起来,我明白,已经很晚了。“难道妈妈出了什么事,不能来接我了?”我小声的嘀咕着,目不转睛地望向远方……
又过了许久,校园寂静无比,我颓废地一屁股坐在了屋檐下的阶梯上,看见了不远处有一处浅浅的水洼。原本,那里可能只有一滴水,但过了这么久的时间,渐渐汇聚成了一个小水洼。我绝望了,埋下头,把头靠在膝盖上,渐渐睡了过去……
“宝贝,妈妈来了!”我睁开睡意朦胧的双眼,看向妈妈,高兴地蹦了起来。“宝贝儿,没淋湿吧?让你久等了,真抱歉。”我连忙摆摆手说:“没事的。”后来,我坐上了妈妈的车,一起回到了家里……
那句“宝贝,没淋湿吧?让你久等了,真抱歉。”在我心中久久回荡着,温暖了我的心。
这句话,这声音,真美!