铅笔盒里的故事作文
铅笔盒里的故事
有一天,铅笔盒里闹翻了天。原来是铅笔小弟不见了,这可急坏了钢笔大哥、橡皮妹妹和尺子阿姨。他们找啊找啊,可怎么都找不到铅笔小弟。橡皮妹妹都快急哭了,幸好尺子阿姨说:“我们去找找铅笔小弟爱去的地方吧!”于是,他们去找了找,果然找到了。
尺子阿姨问:“你为什离家出走呢?”铅笔小弟说:“钢笔大哥说我很没用,我就走了。”钢笔大哥听了很惭愧,低下了头。尺子阿姨又发话了:“以后我们还是好好相处吧!”大家都高兴地说好。209字
妈妈心语:
这是秦秦的考场作文,考过之后,她很诧异地告诉我:“妈妈,这些天不知怎么了,作文和铅笔盒较上劲了,总是写铅笔盒,这次我写的和以前不一样了。”发现试卷一看,还有点意思,只是因为篇幅的原因,下面又增加了两行,写得满满当当,虽然情节不是特别的曲折,对伙伴找铅笔小弟的过程并没有写,以后要注意。
看到孩子的小童话很高兴,希望她能再接再厉,把自己读的书内化成写作的素材。加油,孩子!