铅笔盒里的故事作文
今年,我终于成为了一年级的小学生了,妈妈给我买了一个很酷的蓝色的铅笔盒。在我的铅笔盒里住着七只黑色的铅笔将军,他们威武无比,有的很锋利,有的长,有的短,他们的功劳很大,每天帮我写拼音、数字、画画,总之要写好多好多的东西。可是骄傲的小老鼠卷笔刀却很不服气。每天他都要咬几次铅笔将军。所以铅笔将军就变得又尖又短,铅笔将军很生气。
不仅如此,铅笔盒里的橡皮大师和尺子大叔也对铅笔将军有意见,橡皮大师说:铅笔将军,你写的字太难看了,我忍不住就擦掉了,害得我把全身弄得脏兮兮的,真讨厌。尺子大叔也跳出来说:铅笔将军好讨厌,每天挨着我画直线,看看我身上沾满了铅笔末。
铅笔盒爷爷出来跟他们说:你们不要吵了。你们的功劳都很大,但是要注意讲卫生哟。
从那以后,铅笔盒里的火药味没了,大家都注意讲卫生了。