铅笔盒里的故事作文
在一个晚上,星星眨眨眼睛,似乎要睡着了;月亮拉拉被子,周围一片静寂,可是在铅笔盒里就热闹了,像炸开了锅一样。
铅笔从铅笔盒里昂首挺胸地走了出来,他骄傲地对文具们喊道:你们这群没用的东西,算个啥?还是我本领大,主人今天又夸我了!
这声音惊到了正在看书的橡皮,听到这番话他生气地走过来,冲着铅笔说:就你?细得像树枝一样的东西,在这炫耀什么。
切,你这胖子,我看你是要减肥了,又胖又难看。铅笔生气地说。
听到这话,橡皮气得眼睛都能喷出火来,耳朵直冒气:上次考试你把字写错了,还不是我给你擦屁股。他用力一跳,震得铅笔盒都晃起来。
铅笔左摇右晃,差点摔倒,哼:一时强弱在于力,万古胜负在于理,我才不怕你呢!
这时,尺子摇摇摆摆地从房间走出来:大晚上的让不让人睡觉啦?要是说谁的本领大,当然是我啦,画线条你们谁能比。
三个人吵的不可开交,最后打了起来。铅笔用笔尖刺橡皮,橡皮用力撞向铅笔,尺子抽打着橡皮......
就在这时,钢笔跑过来劝道:别打了,谁都有不同的优点和缺点,少了你们中的任何一个,小主人都会有麻烦的。三个文具听完不打了,惭愧地低下头。
夜晚,又静悄悄的,没有了争吵声。