银杏树小学作文
我们家门口有一棵银杏树,他不知经历了多少个春秋,从我奶奶那一辈就屹立在我家门口了。银杏的叶子,春季翠绿,秋季金黄,触手粗糙,不过橡皮大小形似扇子,四月份左右开花,过一段时间就会有一个又小又青的果实隐藏在绿叶之中,不仔细看都看不出来,在风中摇摇摆摆,十分喜人。
这些的银杏果还没有成熟,并不臭,反而还有一点清香。十月份左右银杏果就成熟了,这时叶子变黄,落光了,为大地铺上金黄的地毯。枝头上就剩下同样变得金黄的果子了,挂在风中摇动,真是让人喜欢。
这时的银杏果也开始发臭了,我爸爸就会爬上树把果子摘下来,奶奶把果子晒上几天,壳子变硬,剥开后硬硬壳,拿出里面的果肉,这样就可以用来熬粥了。
每当摘银杏果实,我都十分兴奋,爸爸先是用力摇树,白果就会如同雨点一般落了下来。我大叫一声:“下白果雨了,"伸手拿一个小桶,冲了过去捡白果。摇不下来的爸爸就三下两下爬上树,把白果一把摘下来,我就抬着头一一接着。
银杏树就这样陪我度过了12个春秋,每一年都为我们家结白果吃,有时多有时少,却又那么勤勤恳恳,从不间断,愿门口的那棵银杏树继续陪伴我成长。