功夫不负有心人小学作文
“功夫不负有心人”这句话大家一定不陌生,这句话就是一个真理。大家都知道袁隆平吧,中国杂交水稻之父。“知识+汗水+相遇+灵感等于成功”是袁隆平一生的缩写。机遇往往只留给那些有准备的人,从一颗天然杂交水稻开始,袁隆平就开创了水稻育种的新历史。每天,它在烈日炎炎下帮那些水稻进行杂交,他累得满头大汗,可是却没有放弃。作为“杂交水稻之父”,他是中国的英雄,也是有着世界性贡献的杰出科学家,他获得的一系列国际奖项都可证明。若回答“下个世纪谁来养活中国?”没有哪位科学家比袁隆平更有资格回答了。袁隆平就是靠着自己的知识以及无数的汗水与泪水才迈向成功。如果没有他那坚持不懈的精神,袁隆平会成功吗?回答:不会!事实证明:“功夫不负有心人”这样的观点是正确的,它将会指引我到达成功的彼岸!