谈挫折小学作文
初看这则笑话,只觉得非常有趣,但细一体味,觉得它大有深意。
古今中外凡成大事者。无不是跌倒了又爬起来,从无数次的失败中吸取了教训才取得胜利的。陈景润曾遭受过种种人们难以想象的挫折,曾付出过十分艰辛的努力。提起他。有的同学也许会认为可望而不可及,因为他是一个大数学家。但是,很多同学也许不知道。有一个几乎与我们同龄的广州女孩,她叫卢颖华,前年,当她才十五岁的时候、攻下了当今世界教学领域里的难题海泼伦猜想,不久她又证明出厄迪希猜想的不正确。在这一艰巨的过程中,她曾尝到过无教次的失败,但失败反而培养出她顽强的意志和不折不挠的毅力,她终于采摘到了成功的硕果。
在我们同学中有那么一些人,因为一次考试不及格,就自暴自弃、自我恶叹,这些同学也许不知道爱迪生为了发明电灯泡曾失效过1600多次,这比一次考试不及格要惨多了!摔倒了赶快爬起来。否则,你将会永远躺在地上,一步也娜不动。
我们青少年要不怕失败,百折不挠,善于总结经验教训,这样我们就能向着目标前进,最终取得辉煌的胜利。