中午吃完饭,妈妈告诉我说:“今天下午带我和哥哥一起去游泳。”我一听,就高兴得大叫起来。我们准备了游泳要用到的东西后就出发了。
到了地方后,我的眼前猛然出现了一个大大的游泳池,好清澈的水啊!能一眼看到底。我飞快地跑到池边,脱掉衣服,换上游泳裤,带上游泳圈,慢慢地下到水里。
刚一下到水里,我就按耐不住激动的心情,迫不及待地把泳泳圈套在身上在水里走了起来。
我先是沿着游泳池边慢慢地走着,发现池壁上有字:1米、1。2米、1。4米、1。7米和2米的字样,我觉得好奇怪,就叫来妈妈;这是做什么用的?妈妈告诉我说:“这是水位标志;1米到1。4米代表的是浅水区,1。7米和2米则是深水区。”同时告诉我;“你现在不会游泳,只能在1米的区域活动,不可以去水深的地方。”我一听心里就有点不开心,想着用什么办法能让妈妈答应我去水深一点的地方。突然,我眼前一亮;我可以让妈妈教我游泳啊!学会了就可以去水深一点的地方了。开始妈妈不同意,但经过我和哥哥的不断劝说和再三保证妈妈才答应我的请求。
一开始,妈妈让我把游泳圈套在身上在水里慢慢地走着;走着、走着、我就发现了一件好玩的事:我的身体会往上浮,就问旁边的妈妈是不是这样就学会了,妈妈说还早呢!不要着急,慢慢来。过了一会儿,妈妈看我不害怕了,让我试着把腿抬起来学着青蛙的样子试试。我就用妈妈教我的方法试着游了起来,不一会儿就熟练了。
会游之后,趁妈妈不注意我取出套在身上的游泳圈,并趴在上面又学着青蛙的样子:腿一蹬、手一划,一下、两下、三下……经过妈妈的指导我越游越好,越游越快!
就这样,我抱着游泳圈在水里欢快地游来游去像一条小鱼一样。