我爱我的家,更爱家乡的青山湖。她是那样的美丽,那样的迷人。清晨,我漫步在湖边,晨风带着湿气吹在我的脸上。一排排高大挺拔的柳树在风中摇摆着枝条,一只只小鸟在草坪上悠然自在地玩耍着。黄昏时节,夕阳照耀在平静的湖面上,整个湖面一片金黄色,显得格外的美丽而又壮观,每当夜幕降临,这里就变成了灯的海洋,光的世界。太阳恋恋不舍的离开了天空。美丽的月亮接班了,给大地洒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静。
小星星的眼睛一眨一眨的,可爱极了。宁静的夜晚一点儿声音也都没有,人们很快进入了甜美的梦乡。
青山湖好似一幅画,一幅会动的写意画,美的让你留恋!